Installation des Autodesk BIM Plugins für KanBo

Voraussetzungen

Stellen Sie sicher, dass Sie in Ihrer Autodesk-Umgebung ein Dienstkonto eingerichtet haben, das Schreibzugriff auf alle Projekte in Autodesk BIM 360 hat, die mit KanBo (bidirektional) synchronisiert werden dürfen. Es ist wichtig, dass Sie dafür nicht Ihr persönliches Autodesk Account verwenden, da sonst alle Änderungen in Autodesk BIM 360, die sich aus KanBo ergeben, in Autodesk BIM 360 als Ihre Aktionen registriert werden.

Erstellen und Hinzufügen der Autodesk Forge-App

1. Gehen Sie zu Ihren Autodesk Forge-Apps und melden Sie sich mit einem Konto an, das über die Berechtigung zum Erstellen von Apps in Autodesk Forge verfügt

2. Geben Sie den Namen und die Beschreibung für Ihre App ein. Geben Sie als Callback-URL Ihre KanBo gefolgt von "/auth/bim/oauth" ein. Ihre Website-URL kann leer bleiben.

Wählen Sie die BIM 360 API und die Data Management API aus und klicken Sie dann auf "App erstellen"

3. Ihnen wird nun dieser Bildschirm angezeigt:

Kopieren Sie die Client-ID und den Client Secret , und speichern Sie sie an einem beliebigen Ort.

4. Wechseln Sie zu Ihrem BIM 360-Verwaltungscenter und dann zu Anwendungen festlegen >

Klicken Sie auf "Benutzerdefinierte Integration hinzufügen"

5. Lassen Sie im nächsten Fenster  beide Optionen ausgewählt und klicken Sie auf Weiter

Wählen Sie dann "Ich bin der Entwickler" und klicken Sie auf "Weiter"

Aktivieren Sie danach das Kontrollkästchen "Ich habe die Konto-ID-Informationen sicher gespeichert",  fügen Sie die zuvor gespeicherte Client-ID ein, geben Sie den App-Namen ein, scrollen Sie dann nach unten und klicken Sie auf "Speichern".

KanBo konfigurieren

Bevor wir mit der Konfiguration der appsettings.json von KanBo fortfahren, stellen Sie bitte sicher, dass die Option "KanBo. BimPlugin.dll"-Datei befindet sich im Ordner /plugins Ihres KanBo.
Wenn dies nicht der Fall ist, kontaktieren Sie uns bitte für die Plugin-Dateien.

1. Öffnen Sie die appsettings.json Ihres KanBo. Wir müssen hier zwei Zeilen hinzufügen:

• Hinzufügen
      { "Path": "KanBo.BimPlugin.dll" };
      in das Array "assemblies". Das sollte wie folgt aussehen:
      "assemblies": [ { "Path": "KanBo.BimPlugin.dll" } ]

• Fügen Sie eine beliebige Stelle im Abschnitt "Plugins" Ihres appsettings.json hinzu
      {
              "type": "job.bim-sync",
              "name": "bim-sync",
              "repeat": "1h",
              "client-id": "CLIENTID",
              "client-secret": "CLIENTSECRET"
            },
      . Ersetzen Sie "CLIENTID" und "CLIENTSECRET" durch die Client-ID und den Client Secret , die Sie zuvor gespeichert haben. Wir empfehlen, die Synchronisierung 1 Mal pro Stunde (1 Stunde) zu starten, aber wenn Sie die Synchronisierung häufiger durchführen möchten, können Sie 15 Minuten (15 Minuten) lang verwenden.

2. Nachdem Sie diese Zeilen hinzugefügt haben, speichern Sie die appsettings.json. Bitte beachten Sie, dass das Speichern der Konfiguration nicht dazu führt, dass KanBo neu gestartet wird. Wenn Sie das BIM-Plugin aktivieren möchten, müssen Sie Ihre KanBo manuell neu starten.
  3. Für diesen Schritt ist es SEHR WICHTIG, dass Sie ein Autodesk Service Account verwenden, das Schreibzugriff auf die Autodesk BIM-Projekte hat, die von Ihren Teams für die Synchronisierung mit KanBo ausgewählt werden können.
  4. VERWENDEN SIE HIER NICHT IHR PERSÖNLICHES AUTODESK-KONTO!

Starten Sie für diesen Schritt ein Inkognito-Fenster/eine Registerkarte (Chrome) oder InPrivate (Edge), um sicherzustellen, dass Sie mit den richtigen Anmeldeinformationen für Autodesk BIM 360 angemeldet sind.

5. Gehen Sie zu Ihrem KanBo und fügen Sie der URL Ihres KanBo (z. B. https://mykanbo.com/auth/bim/use-my-token) "auth/bim/use-my-token" hinzu . Nachdem Sie sich bei KanBo angemeldet haben, sollte diese Meldung angezeigt werden (Sie werden auch von Autodesk BIM 360 gezwungen, die Anmeldeinformationen Ihres Dienstkontos einzugeben):

6. Klicken Sie auf "Zulassen" - Indem Sie zulassen, dass KanBo Sync Probleme in Autodesk BIM 360 aktualisiert, wenn es Änderungen in den entsprechenden KanBo gibt.

7. Wenn Ihre Konfiguration korrekt ist, sollte diese Meldung angezeigt werden, und Ihr KanBo wird nun in Ihre Autodesk BIM 360-Umgebung integriert!