Aktualisieren von Elastic Search unter Linux

This post is also available in: English

1. Rufen Sie die Elastic Search-Website auf, um die neueste Version zu erhalten:
  2. Überprüfen Sie die Repository-Definition im Artikel:

1. Gehen Sie zu /etc/apt/sources.list.d (Befehl cd /etc/apt/sources.list.d) und überprüfen Sie die Repository-Definition von Elastic, die Sie haben, indem Sie ls ausführen.

1. Löschen Sie die aktuelle Datei, indem Sie "rm {Dateiname}" ausführen (Beispiel: rm elastic-8.x.list).
  2. Nachdem die Datei entfernt wurde, führen Sie ls erneut aus, um zu überprüfen, ob sie verschwunden ist. Die Ausgabe sollte wie folgt aussehen:

1. Führen Sie danach diesen Befehl aus dem Artikel aus:

echo "deb <a href="https://artifacts.elastic.co/packages/8.x/apt">https://artifacts.elastic.co/packages/8.x/apt</a> stable main" | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/elastic-8.x.list

1. Stellen Sie sicher, dass Sie die gesamte Zeile kopiert haben.
  2. Führen Sie danach ls erneut aus, und suchen Sie nach der Definition.

1. Beenden Sie anschließend den Kibana-Dienst und dann den Elastic Search-Dienst mit den folgenden Befehlen:

sudo systemctl stop kibana.service

sudo systemctl stop elasticsearch.service

Stoppen Sie Kibana immer zuerst, um unnötige Konflikte zu vermeiden.

1. Ausführen sudo apt-get update , um das aktualisierte Repository zu laden.

1. Führen Sie danach aus sudo apt upgrade elasticsearch , um Elastic Search zu aktualisieren.

1. Sagen Sie "y", um fortzufahren.
  2. Machen Sie dasselbe mit Kibana, indem Sie sudo apt upgrade kibanaausführen.

1. Sagen Sie "y", um fortzufahren.
  2. Möglicherweise wird eine Eingabeaufforderung angezeigt, in der nach einer Konfigurationsdatei gefragt wird.

1. Sagen Sie "n" dazu.
  2. Danach können Sie Ihre Dienste erneut starten.

1. Gehen Sie zur Adresse Ihrer Elasticsearch.

1. Klicken Sie auf "Erweitert".

1. Fahren Sie weiter zur Adresse.
  2. Melden Sie sich mit dem Elastic-Superuser-Konto an.

1. Überprüfen Sie nach der Anmeldung die angezeigten Informationen, um sicherzustellen, dass Sie die aktuelle, stabile Version von elastic installiert haben.

Hier sehen Sie Ihre aktuelle Elastic Search-Version.

1. Gehen Sie zu Ihrer Kibana-Adresse.
  2. Melden Sie sich mit dem Elastic-Superuser-Konto an.

1. Drücken Sie auf dieses Symbol in der oberen rechten Ecke, um die Version zu überprüfen.

Die aktuelle Kibana-Version sehen Sie hier.

1. Stoppen Sie danach Kibana, indem Sie sudo systemctl stop kibana.serviceausführen.

Wenn beide Versionen übereinstimmen, ist die Aktualisierung von Elastic Search abgeschlossen.