Erstellen eines X.509-Servers High-Trust Zertifikat

This post is also available in: English

Erfahren Sie, wie Sie ein selbstsigniertes Zertifikat in IIS erstellen.

1. Öffnen Sie IIS.
  2. Klicken Sie auf Ihren Server auf der linken Seite im Menü.
  3. Doppelklicken Sie in den verfügbaren Funktionen auf „Serverzertifikate“.
  4. Klicken Sie auf „Selbstsigniertes Zertifikat erstellen“.

1. Geben Sie hier einen Anzeigenamen an, z. B. "High-Trust" und wählen Sie "Persönlicher" Zertifikatsspeicher.KanBo

Das Zertifikat sollte jetzt in IIS-Zertifikaten verfügbar sein.

Das Zertifikat ist jetzt verfügbar.

Wir müssen das Zertifikat und auch die Datei mit dem privaten Schlüssel exportieren.

1. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Zertifikat und dann auf Ansicht.

1. Klicken Sie auf die Registerkarte Details und dann auf  "In Datei kopieren".

Im nächsten Fenster haben wir die Möglichkeit, zu wählen, ob das Zertifikat oder der private Schlüssel exportiert werden soll.

Beginnen Sie mit dem Exportieren des privaten Schlüssels.

1. Klicken Sie dazu bitte auf "Ja, privaten Schlüssel exportieren".

1. Im nächsten Fenster überprüfen Sie bitte die Einstellungen wie unten und klicken Sie auf Weiter.

1. Klicken Sie auf Passwort und wählen Sie ein Passwort, geben Sie es zweimal in die richtigen Felder ein und klicken Sie auf Weiter.

1. Wählen Sie einen Namen und ein Verzeichnis, in dem Sie es speichern möchten, und klicken Sie auf Weiter und dann auf Fertig - Sie sollten dann eine Bestätigung erhalten, dass es erfolgreich war.

Jetzt werden wir das Zertifikat exportieren.

1. Klicken Sie erneut mit der rechten Maustaste auf das Zertifikat in IIS und klicken Sie auf Ansicht.

1. Klicken Sie auf In Datei kopieren.

1. Im nächsten Fenster wählen Sie nun "Nein, privaten Schlüssel nicht exportieren".

1. Klicken Sie auf Weiter und wählen Sie das Format "DER-codiertes binäres X.509"
  2. Klicken Sie auf Weiter und wählen Sie einen Dateinamen und ein Verzeichnis aus, in dem Sie nun das Zertifikat speichern möchten.

1. Klicken Sie auf Weiter und auf Fertig stellen.

Sie sollten nun sowohl das Zertifikat als auch den privaten Schlüssel exportiert haben.