KanBo aktualisieren

This post is also available in: English

In bestimmten Szenarien (Installation und Update von KanBo sowie nach Ablauf des Lizenzschlüssels) müssen Sie Ihre KanBo aktualisieren.
Bitte befolgen Sie diese Schritte, um Ihre KanBo zu aktualisieren.

Sie benötigen die Rolle Setup, um diese Aktion auszuführen.

Office 365 / Azure

Um Ihre Lizenz in Office 365 zu ändern, benötigen Sie Windows Windows .
Der schnellste Weg, KanBo appsettings.json zu bearbeiten, ist die Verwendung des KUDU-Dienstes.

1. Wenn Ihre KanBo zum Beispiel lautet:
    https://kanbo-online-kanbo.azurewebsites.net/intranet/1#

Ändern Sie es in: https:// kanbo-online-kanbo.scm.azurewebsites.net/KanBoKanBo

2. Wählen Sie dann in der oberen Navigationsleiste Debugkonsole –> PowerShell aus.

Aktualisieren Sie KanBo im Kudu-Dienst

1. Navigieren Sie zu Sites -> wwwroot, scrollen Sie die Seite nach unten und bearbeiten Sie appsettings.json

Aktualisieren Sie KanBo im Kudu-Dienst

1. Bearbeiten Sie den Wert der Variablen "LicenseKey" in den Anführungszeichen

1. Nachdem Sie die Änderungen gespeichert haben , starten Sie Ihre KanBo neu, um die Änderungen zu übernehmen.

Vor Ort

1. Melden Sie Ihre KanBo beim Server-Hosting an.
  2. Öffnen Sie den IIS-Manager.
  3. Klicken Sie auf Ihrer KanBo auf die rechte Schaltfläche und wählen Sie Erkunden.

Aktualisieren der KanBo auf dem IIS-Manager

1. Bearbeiten Sie appsettings.json, suchen Sie die Variable "LicenseKey" und ändern Sie den Wert in den Anführungszeichen.

1. Sobald Sie die Änderungen gespeichert haben, werden KanBo neu gestartet und der neue Schlüssel wird angewendet.

Fehlerbehebung

• Der Schlüssel hat nicht genügend Benutzer

Eine KanBo wird immer für eine exakte Anzahl von Benutzern generiert. Manchmal wird nach Abschluss der folgenden Schritte die Meldung "Der Schlüssel hat nicht genügend Benutzer" angezeigt, wenn Sie KanBo eingeben. Das bedeutet, dass die aktuelle Anzahl der bereits hinzugefügten KanBo größer ist als die Anzahl der Benutzer, die durch eine neue Lizenz abgedeckt sind.

Um dieses Problem zu beheben, senden Sie uns bitte eine Nachricht, um eine temporäre Lizenz zu erhalten, Benutzer aus Ihrem KanBo zu entfernen und den Lizenzschlüssel wieder zu ändern.