KanBo Anforderungen und Voraussetzungen für die lokale Installation

Table of Contents

This post is also available in: English

Atteste

• 1x SSL-Zertifikat für die KanBo (https:// kanbo.yourdomain.local) im PFX-Format mit Passwort (je nach URL haben Sie möglicherweise eine interne Zertifizierungsstelle für die Erstellung von SSL-Zertifikaten für Ihre interneKanBo Windows oder Sie kaufen eines von einer externen Zertifizierungsstelle)
  • Digitales Zertifikat x.509 bestehend aus Paar: privater Teil (PFX mit Passwort) und öffentlicher Teil (CER). Dieses Zertifikat wird verwendet, um ein high-trust Add-In als vom Anbieter gehostetes SharePoint-Add-In einzurichten, das in einer lokalen SharePoint-Farm installiert wird. Hier können Sie lesen, wie Sie es in weniger als 3 Minuten erstellen.

Systemanforderungen

• Alle Benutzer des Unternehmens müssen über Active Directory (Windows Domain Controller) verwaltet werden
  • DNS-Eintrag, der die KanBo auf den Server verweist, auf dem KanBo installiert wird (App-Server)
  • SharePoint 2013 oder höher
  • Firewall-Berechtigungsregeln, um die Kommunikation zwischen dem App Server und SQL Server (wenn auf verschiedenen Computern) sowie App Server und SharePoint Farm (Ports: 80, 443 und 1433 für SQL) zu ermöglichen.

KanBo Server-Anforderungen

• Sie benötigen einen App-Server, auf dem KanBo installiert wird (Windows Server 2016 oder höher)
  • Ihr KanBo muss Teil Ihrer Windows sein
  • Während der Installation ist ein moderner Browser auf dem KanBo erforderlich (Firefox, Edge oder Chrome), da der Internet Explorer von KanBo nicht unterstützt wird
  • .NET Framework 4.8 muss auf dem KanBo installiert sein

Anforderungen an die SharePoint-Konfiguration

• Ihre SharePoint-Farm ist über eine HTTPS-basierte URL erreichbar
  • Ihre SharePoint-Farm muss Teil Ihrer Windows sein
  • Korrekt konfiguriertes Apps for SharePoint-Subsystem in SharePoint (bitte vor dem Start der KanBo noch einmal überprüfen lassen)
  • Korrekt konfigurierter SharePoint App Catalog (bitte vor dem Start der KanBo noch einmal überprüfen lassen)
  • KanBo erfordert, dass die SharePoint-Benutzerprofildienstanwendung (MySites) ordnungsgemäß synchronisiert und aufgelöst wird Benutzer aus Active Directory
  • KanBo muss die globale SharePoint-Suche ausgeführt werden

Konten und Zugriff

• Sie müssen in der Lage sein, auf den Remotedesktopzugriff auf alle Server zuzugreifen, die für die KanBo erforderlich sind: SharePoint, SQL, KanBo Server, optional: DNS und Firewall (falls nicht zuvor konfiguriert)
  • Sie müssen über die Anmeldeinformationen für das SharePoint-Farmadministratorkonto verfügen.
  • Sie müssen über die Anmeldeinformationen für das lokale Administratorkonto auf dem App-Server verfügen, auf dem KanBo installiert wird.
  • Auf dem SQL Server muss das Konto, das KanBo für den Zugriff auf den SQL Server verwendet, die dbcreator-Rolle haben, da KanBo während des Setup-Vorgangs später in der Installation eine neue Datenbank auf dem SQL Server erstellt (diese Rolle muss mindestens während des Setup-Prozesses erteilt werden, dann kann sie später entfernt werden)
  • Muss in der Lage sein, Installationsdateien von OneDrive herunterzuladen und sie irgendwie auf Ihren KanBo zu "transportieren"

Zu Demo- oder Testzwecken können Sie KanBo auf einem beliebigen SharePoint-Frontend-Server installieren, um das Einrichten eines neuen App-Servers zu vermeiden. Später, wenn Sie in die Produktion gehen, wird ein dedizierter Windows Server 2016 oder höher empfohlen, um die Stabilität und Hochverfügbarkeit zu verbessern.