Konfigurieren Sie, wie Dokumente aus KanBo geöffnet werden sollen

Table of Contents

This post is also available in: English

Dokumente können auf viele Arten über den Abschnitt "Dokumente" einer KanBo oder eines Board geöffnet werden. Folgende Optionen stehen zur Verfügung:

• Öffnen in Office-Suite-Programmen (Word, Excel, PowerPoint) mit der Möglichkeit, online zu bearbeiten.

Mit dieser Option wird die Datei im Office-Suite-Programm geöffnet und während des Speicherns werden alle Änderungen in Ihrer SharePoint-Bibliothek gespeichert. KanBo bestätigt eine Änderung, indem es eine Version des bearbeiteten Dokuments im Stream der Karte anzeigt,

• Öffnen in Office Online (Word Online, Excel Online, PowerPoint Online),  um online zu bearbeiten.

Mit dieser Option wird die Datei in Office Online in einem Browser geöffnet, und während des Speicherns werden alle Änderungen in Ihrer SharePoint-Bibliothek gespeichert. KanBo bestätigt eine Änderung, indem es eine Version des bearbeiteten Dokuments im Stream der Karte anzeigt,

• Öffnen von Dateien auf Ihrem lokalen PC, ohne sie online bearbeiten zu können,

• Herunterladen von Dateien.

Wenn Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten (mehr) in der Nähe eines Dokuments klicken, sehen Sie standardmäßig nur Optionen für: Öffnen eines Dokuments, Öffnen im Browser (Office Online), Öffnen in der Office-Suite-App und Herunterladen. Es gibt auch die Option Lösen. Wenn Sie direkt auf das Dokument klicken, wird es auf Ihrem lokalen PC geöffnet, ohne dass Sie es bearbeiten können.

Sie können das Verhalten und die Reihenfolge der Optionen zum Bearbeiten und Öffnen eines Dokuments mit den vier oben genannten Optionen ändern.

Beispiel:

Mit dieser Konfiguration wird das Dokument auf Klick im Office-Suite-Programm geöffnet. Wenn Sie auf die Schaltfläche "Mehr" klicken, lautet die Reihenfolge wie folgt:

1. Öffnen in der Office-Suite.
  2. Öffnen in Office Online.
  3. Öffnen als Datei auf Ihrem PC.
  4. Laden Sie die Datei herunter.
<doc-actions default="office">
   <type value="office" />
 <type value="online" />
  <type value="file" />
  <type value="download" />

</doc-actions>

Sie können die Standardeinstellung für doc-actions auf "office", "online", "file" oder "download" ändern. In einem solchen Fall wird der gewählte Wert verwendet, wenn Sie auf ein Dokument klicken.

Sie können die Reihenfolge der Typwerte in der Konfiguration ändern, was sich auf die Reihenfolge der Optionen auswirkt, wenn Sie die Schaltfläche Mehr (drei Punkte) auswählen.

Wenn eine der Optionen für Typwerte entfernt wird, ist sie in den Optionen mehrerer Abschnitte nicht mehr sichtbar.

Die folgende Konfiguration muss in den <Plugins-Bereich> der web.config eingefügt werden.