Plugin zum Hinzufügen von Benutzern zu KanBo / Sharepoint bei der ersten Eingabe

Table of Contents

This post is also available in: English

In mehreren Fällen kann es vorkommen, dass Benutzer, die neu zu KanBo hinzugefügt wurden, eine Mitteilung über keinen Zugriff sehen (die von SharePoint generiert wird). Mit unserem speziellen Plugin erhalten Benutzer automatisch Zugriff auf KanBo (auch ohne sie vorher zu KanBo hinzuzufügen). In diesem Fall werden sie zu Besuchern und haben keinen Zugriff auf Boards (bis du sie zu ausgewählten Boards).

Dies ist eine Funktionalität, die nur für On Premise (SharePoint 2013/2016) Umgebungen funktioniert, in denen es Probleme mit dem Benutzerzugriff gibt.

1. Um dieses Plugin zu aktivieren, öffnen Sie appsettings.json in einem Texteditor.

Der folgende Eintrag sollte im Abschnitt "Plugins" von KanBo hinzugefügt werden, um dieses Plugin zu aktivieren.
{
    "type": "with-ntlm-id",
    "children": [
     "add-to-sp",
     "add-to-kanbo"
    ]
   },

"Add-to-SP" - fügt Benutzer hinzu, die als Besucher in SharePoint eintreten

"KanBo" - fügt Benutzer hinzu, die in KanBo eingeben

1. Speichern Sie Ihre appsettings.json, um Änderungen zu übertragen.