Nintex-Integration

This post is also available in: English

KanBo lässt sich jetzt in die fortschrittlichste Workflow-Plattform für SharePoint integrieren.

Voraussetzungen

1. Generieren Sie ein Paar selbstsignierter Zertifikate (ein PFX-Zertifikat und ein .cer Zertifikat). Merken Sie sich das Zertifikatskennwort

2 . Aktualisieren Sie Ihre KanBo web.config. Der Beispielcode sollte wie folgt aussehen:
<auth.app issuer="nintex-actions-cert">
<signature algo="rs256">
<cert type="x509-file" file="C:\Certs\NintexCert.cer"/>
</signature>
<mapper type="service" name="Nintex workflow" roles="service"/>
<mapper type="user" roles="*"/>
<mapper type="login" roles="*"/>
</auth.app>

Integration

1. Geben Sie den Workflow ein.
  1. Der Workflow erfordert 4 spezifische Workflow-Variablen , um ordnungsgemäß zu funktionieren. Sie können sie hinzufügen, indem Sie in die Workflow-Einstellungen gehen

Die erforderlichen 4 Variablen sind:

• KanBoHostUrl – Die URL Ihres KanBo
  • KanBoCertPath : Pfad zu einem PFX-Zertifikat
  • KanBoCertPass – Passwort des Zertifikats
  • KanBoUserId – ID des KanBo Users, der die Aktionen im Workflow ausführt

Um die ID Ihres KanBo-Benutzers zu erhalten, besuchen Sie Ihr MyBoard und Ihre KanBo-Benutzer-ID wird in der URL vorhanden sein (Beispiel: kanbo.contoso.com/myboard/1, wobei die 1 hier Ihre KanBo ist) KanBo KanBo

1. Ziehen Sie Aktionen per Drag & Drop, um einen Flow zu erstellen. Sie können über das Suchfeld nach einer beliebigen Aktion suchen.
  1. Stellen Sie sicher, dass Sie die Werte jeder Aktion ausfüllen. Weitere Informationen zu Aktionen finden Sie weiter unten in diesem Artikel.
  1. Veröffentlichen Sie den Workflow .
  1. Erstellen Sie ein neues Element in einer entsprechenden Aufgabenliste.
  1. Warten Sie einen Moment und Sie werden Ergebnisse in KanBo sehen!

Board Sammlung Aktionen

Board hinzufügen

Fügt ein Board hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Name der Board Kollektion

String

Der Name der Board Sammlung, die erstellt wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern sie das Board Collection ID-Ergebnis in

String

Die Variable, die die Board-Sammlungs-ID der neu erstellten Board Sammlung enthält.

Board Sammlung holen

Sucht per Name nach der Board Sammlung und gibt ihre ID zurück.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Name der Board Kollektion

String

Der Name der Board Sammlung, nach der gesucht wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie Board das neue Board-Collection-ID-Ergebnis in

String

Die Variable, die die Board-Collection-ID der gefundenen Board Sammlung enthält.

Board Sammlung löschen

Löscht eine Board-Sammlung.Board

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

String

Die Board-Sammlungs-ID der Board Sammlung, die gelöscht werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board Sammlung umbenennen

Ändert den Namen einer Board Sammlung.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

String

Die Board-Sammlungs-ID der Board Sammlung, deren Name geändert wird.

Name der Board Kollektion

String

Der neue Name für die Board Sammlung.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board Sammlungs Vorlage holen

Sucht anhand des Namens nach der Board Sammlungsvorlage und gibt ihre ID zurück.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Name der Board Sammlungsvorlage

String

Der Name der Board-Sammlungsvorlage, nach der gesucht wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern sie die ID der Board Sammlungs Vorlage in

String

Die Variable, die die Boardsammlungsvorlagen ID der gefundenen Boardsammlungsvorlage enthält.

Board Sammlung aus Vorlage hinzufügen

Fügt eine Board Sammlung aus einer bestimmten Vorlage zu KanBo hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Name der Board Kollektion

String

Der Name der Board Sammlung, die hinzugefügt wird.

Board Sammlungsvorlagen-ID

String

Die Vorlagen-ID der Board-Sammlung, die zum Erstellen der neuen Board Sammlung verwendet wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie die ID der Board Sammlung in

String

Die Variable, die die Board-Sammlungs-ID der neu erstellten Board Sammlung enthält.

Board Gruppenaktionen

Board Gruppe zur Board Sammlung hinzufügen

Fügt einer bestimmten Board-Sammlung eine Boardgruppe hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

String

Die Board-Sammlungs-ID der Board-Sammlung, der eine Board Gruppe hinzugefügt wird.

Name der Board Gruppe

String

Der Name der Board Gruppe.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern sie das Ergebnis der Board Gruppen ID in

String

Die Variable, die die Board-Sammlungs-ID der neu erstellten Board Sammlung enthält.

Board Gruppe holen

Sucht nach dem Namen der Board-Gruppe in einer bestimmten Board Sammlung und gibt ihre ID zurück.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

String

Die Board-Sammlungs-ID der Board-Sammlung, in der nach der Board Gruppe gesucht wird.

Name der Board Gruppe

String

Der Name der Board Sammlung, nach der gesucht wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie die neue Board-Sammlung-ID in

String

Die Variable, die die Board-Gruppen-ID der gefundenen Board Gruppe enthält.

Board Gruppe umbenennen

Ändert den Namen einer Board Gruppe.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Gruppen-ID

String

Die Board-Gruppen-ID der Board Gruppe, deren Name geändert wird.

Name der Board Gruppe

String

Der neue Name für die Board Gruppe.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Boardgruppe entfernen

Entfernt eine bestimmte Board-Gruppe aus einer bestimmten Board Sammlung.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

String

Die Board-Sammlungs-ID der Board-Sammlung, aus der eine Board Gruppe entfernt wird.

Board Gruppen-ID

String

Die Board-Gruppen-ID der Boardgruppe, die entfernt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board Aktionen

Board hinzufügen

Fügt ein neues Board zu KanBo hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Name

String

Der Name für das Board das hinzugefügt wird

Farbe

Wahl

Wählen Sie die Farbe des Board.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie die neue Board ID in

String

Die Variable, die die Board ID des neu erstellten Board enthält.

Board holen

Sucht nach dem Board und gibt seine ID zurück.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Name

String

Der Name des Boards, das zu finden ist.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern der Board ID in

String

Die Variable, die die Board ID des gefundenen Boards enthält.

Board löschen

Löscht ein Board in KanBo.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board ID des Boards, das gelöscht wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board schließen

Schließt ein angegebenes Board.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board ID des zu schließenden Boards.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board wieder öffnen

Öffnet ein geschlossenes Board

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board ID eines geschlossenen Boards, das wieder geöffnet werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Nachricht zum Board hinzufügen

Sendet eine Nachricht an einen Board-Chat im angegebenen Board.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board ID eines Boards, das eine Chat-Nachricht erhält

Chat-Nachricht

String

Die Nachricht, die im Board gesendet wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Ändern Sie Board

Ändert die Farbe eines Board.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board ID eines Boards, dessen Farbe geändert wird.

Farbe

Wahl

Wählen Sie die Farbe, die in einem Board festgelegt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board zur Board hinzufügen Board

Fügt ein Board zu einer Board-Gruppe in der angegebenen Board Sammlung hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

String

Die Board-Sammlungs-ID, der Board-Gruppe zu der das Board hinzugefügt wird.

Board Gruppen-ID

String

Die Board-Gruppen-ID, zu der das Board hinzugefügt wird.

Board ID

String

Die Board-ID des Board, das zu einer Board Gruppe hinzugefügt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board aus Board Gruppe entfernen

Entfernt ein Board aus einer Board-Gruppe in einer bestimmten Board Sammlung.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

String

Die Board-Sammlungs-ID, aus welcher Board-Gruppe ein Board entfernt wird.

Board Gruppen-ID

String

Die Board Board-Gruppen-ID, aus der ein Board entfernt wird.

Board ID

String

Die Board-ID des Board, das aus der Board Gruppe entfernt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board Vorlage holen

Sucht anhand des Namens nach der Board Vorlage und gibt ihre ID zurück.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Name der Vorlage

String

Der Name der Board Vorlage, nach der gesucht wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern sie das Ergebnis der Board Vorlagen ID in

String

Die Variable, die die Board-Vorlagen-ID der gefundenen Board Sammlung enthält.

Board aus Vorlage hinzufügen

Fügt ein neues Board aus der Vorlage zu KanBo hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Name

String

Der Name für das Board.

Board Vorlagen-ID

Wahl

Die Board-Vorlagen-ID der Board-Vorlage, die zur Board Erstellung verwendet werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie die neue Board ID in

String

Die Variable, die die Board des neu erstellten Board enthält.

Karten-Aktionen

Karte hinzufügen

Fügt eine Karte mit einem bestimmten Namen im angegebenen Board hinzu und setzt die Karte auf den angegebenen Status.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Status ID

String

Die Status-ID des Status , auf den die Karte nach der Erstellung gesetzt wird.

Name der Karte

String

Der Name der zu erstellenden Karte.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie das neue Karten-ID-Ergebnis in

String

Die Variable, die die Karten-ID der neu erstellten Karte enthält.

Karte holen

Sucht nach der Karte in einem bestimmten Board anhand des Namens und gibt ihre ID zurück.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board-ID des Boards, in dem die Karte gesucht wird.

Name der Karte

String

Der Name der Karte, die gefunden werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie das neue Karten-ID-Ergebnis in

String

Die Variable, die die Karten-ID der gefundenen Karte enthält.

Holen Sie sich die Kartenvorlage

Sucht anhand des Namens nach der Kartenvorlage in einem bestimmten Board und gibt ihre ID zurück.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board-ID des Boards, in dem nach der Kartenvorlage gesucht wird.

Name der Kartenvorlage

String

Der Name der Kartenvorlage, die gefunden werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie das neue Karten-ID-Ergebnis in

String

Die Variable, die die Karten-ID der gefundenen Kartenvorlage enthält.

Kartenvorlage auf Karte anwenden

Wendet eine Kartenvorlage auf eine vorhandene Karte in einem bestimmten Board an.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board ID des Boards, wo eine Kartenvorlage auf eine Karte angewendet wird.

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, auf die eine Kartenvorlage angewendet wird.

Kartenvorlagen-ID

String

Kartenvorlage ID der Kartenvorlage, die auf die Karte angewendet wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Archiv-Karte

Archiviert eine Karte in einem bestimmten Board.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, die archiviert werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Karte löschen

Löscht eine Karte von einem bestimmten Board.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, die gelöscht werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Karte umbenennen

Ändert den Namen einer Karte in einem bestimmten Board.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, deren Name geändert wird.

Name der Karte

String

Der neue Name für die Karte.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Status abrufen

Sucht nach dem Status in einem bestimmten Board anhand des Namens und gibt seine ID zurück.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board ID des Boards, in dem nach dem Status gesucht wird.

Status Name

String

Der Name des Status , der gefunden werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Status-ID-Ergebnis speichern in Status

String

Die Variable, die die Status-ID des gefundenen Status enthält.

Kartenstatus festlegen

Legt den Status einer bestimmten Karte in einem bestimmten Board fest.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board ID des Boards, in dem der Status der Karte festgelegt wird.

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, deren Status festgelegt wird.

Status ID

String

Die Status-ID des Status, auf den die Karte gesetzt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kommentar zur Karte hinzufügen

Fügt einer Karte einen Kommentar hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, der ein Kommentar hinzugefügt wird.

Kommentar

String

Der Inhalt des Kommentars.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Set-Liste

Verschiebt eine bestimmte Karte in eine bestimmte Liste in einem bestimmten Board.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board-ID des Boards, in das die Karte verschoben wird.

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, die verschoben werden soll.

Name der Zielliste

String

Der Name der Liste, in die die Karte verschoben wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Etikett zur Karte hinzufügen

Fügt einer bestimmten Karte in einem bestimmten Board eine Beschriftung hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board ID des Boards, in dem der Karte ein Label hinzugefügt wird.

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, der ein Label hinzugefügt wird.

Name des Etiketts

String

Der Name des Labels, das auf einer Karte hinzugefügt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Holen Sie sich den verantwortlichen Benutzer der Karte

Gibt die KanBo des Benutzers zurück, der in einer bestimmten Karte als verantwortlich festgelegt wurde.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte mit dem zuständigen Benutzer.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie das Ergebnis der verantwortlichen ID in

String

Die Variable, die die KanBo-Benutzer-ID des zuständigen KanBo Benutzers enthält.

Sehen sie Sie sich an wer die Karte erstellt hat

Gibt die KanBo des Benutzers zurück, der eine bestimmte Karte erstellt hat.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Store Creator ID-Ergebnis in

String

Die Variable, die die KanBo-Benutzer-ID des KanBo enthält, der die Karte erstellt hat.

Dokumentgruppe zur Karte hinzufügen

Fügt eine Dokumentgruppe zu einer bestimmten Karte in einem bestimmten Board hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, der die Dokumentgruppe hinzugefügt wird.

Name der Dokumentgruppe

String

Der Name der Dokumentgruppe, die hinzugefügt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie das Ergebnis der Dokumentgruppen-ID in

String

Die Variable, die die Dokumentgruppen-ID der neu hinzugefügten Dokumentgruppe enthält.

Karte verschieben

Verschiebt eine Karte zwischen Boards.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, die verschoben werden soll.

Board ID

String

Die Board-ID des Boards, in das die Karte verschoben wird.

Status ID

String

Die Status-ID des Status, der nach dem Verschieben der Karte auf das neue Board festgelegt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Karte aus Vorlage hinzufügen

Fügt eine Karte aus einer bestimmten Vorlage mit einem bestimmten Namen im angegebenen Board hinzu und setzt die Karte auf den angegebenen Status.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Status ID

String

Die Status-ID des Status , auf den die Karte nach der Erstellung gesetzt wird.

Name der Karte

String

Der Name der zu erstellenden Karte.

Kartenvorlagen-ID

String

Die Kartenvorlagen-ID der Kartenvorlage, die zum Erstellen einer Karte verwendet wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie das neue Karten-ID-Ergebnis in

String

Die Variable, die die Karten-ID der neu erstellten Karte enthält.

Kartenelement umbenennen

Benennt ein Kartenelement um. Das Kartenelement kann eine Notiz, eine Checkliste, eine untergeordnete Kartengruppe usw. sein.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Element-ID

String

Die Element-ID des Elements, das umbenannt werden soll.

Name des Elements

String

Der Name, in den das Element umbenannt wird.

AusgabeParameter

Nichts

Kartenelement entfernen

Entfernt ein Kartenelement.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Kartenelement-ID

String

Die Element-ID des zu entfernenden Elements.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kartentermine Aktionen

Fälligkeitsdatum zur Karte hinzufügen

Fügt einer Karte ein Fälligkeitsdatum hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, der ein Fälligkeitsdatum hinzugefügt wird.

Fälligkeitsdatum

Datum/Uhrzeit

Das Datum, das als Fälligkeitsdatum in der Karte festgelegt werden soll. Formatiert wie folgt: MM/TT/JJJJ. Die Fälligkeitszeit wird aus dem Dropdown-Menü ausgewählt. KanBo akzeptiert keine Minuten, daher sollten sie bei 00 bleiben

Ausgabe-Parameter

Nichts

Startdatum zur Karte hinzufügen

Fügt einer Karte ein Startdatum hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, der ein Startdatum hinzugefügt wird.

Startdatum

Datum/Uhrzeit

Das Datum, das als Startdatum in der Karte festgelegt werden soll. Formatiert wie folgt: MM/TT/JJJJ. Die Startzeit wird aus dem Dropdown-Menü ausgewählt. KanBo akzeptiert keine Minuten, daher sollten sie bei 00 bleiben.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kartendatum zur Karte hinzufügen

Fügt einer Karte ein Kartendatum hinzu. Hinweis: Ein Kartendatum ist kein Start- oder Fälligkeitsdatum.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, der ein Kartendatum hinzugefügt wird.

Datum Name

String

Der Name des Kartendatums.

Startdatum

Datum/Uhrzeit

Das Datum, das für das Kartendatum in der Karte festgelegt werden soll. Formatiert wie folgt: MM/TT/JJJJ. Die Uhrzeit des Kartendatums wird aus dem Dropdown-Menü ausgewählt. KanBo akzeptiert keine Minuten, daher sollten sie bei 00 bleiben.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Fälligkeitsdatum der Karte entfernen

Entfernt das Fälligkeitsdatum einer Karte von einer bestimmten Karte.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, deren Fälligkeitsdatum entfernt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Startdatum der Karte entfernen

Entfernt das Startdatum einer Karte von einer bestimmten Karte.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, deren Startdatum entfernt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kartendatum entfernen

Entfernt ein Kartendatum von einer bestimmten Karte. Hinweis: Das Kartendatum ist weder das Startdatum noch das Fälligkeitsdatum.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, deren Kartendatum entfernt wird.

Datumsname der Karte

String

Das Kartendatum Name des Kartendatums, das entfernt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Aktionen der Karten-Checkliste

Checkliste zur Karte hinzufügen

Fügt einer bestimmten Karte eine Checkliste hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, der eine Checkliste hinzugefügt wird.

Name der Checkliste

String

Der Name der Checkliste, die hinzugefügt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-ID-Ergebnis speichern in

String

Die Variable, die die Checklisten-ID der neu erstellten Checkliste enthält.

Checkliste abrufen

Sucht anhand des Namens nach der Checkliste in einer bestimmten Karte und gibt ihre ID zurück.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, in der nach der Checkliste gesucht wird.

Name der Checkliste

String

Der Name der Checkliste, die gefunden werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-ID-Ergebnis speichern in

String

Die Variable, die die Checklisten-ID der gefundenen Checkliste enthält.

Aktionen für Karten-Checklistenelemente

Element zur Checkliste hinzufügen

Fügt ein Element zu einer bestimmten Checkliste hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-ID

String

Die Checklisten-ID der Checkliste, der ein Element hinzugefügt wird.

Name des Checklisten-Elements

String

Der Name des Elements, das hinzugefügt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie das Ergebnis der Checklisten-Element-ID in

String

Die Variable, die die Checklistenelement-ID des neu hinzugefügten Checklistenelements enthält.

Checklisteneintrag abrufen

Sucht anhand des Namens nach dem Checklistenelement in einer bestimmten Karte und gibt seine ID zurück.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, in der in der Checkliste nach dem Element gesucht wird.

Checklisten-ID

String

Die Checklisten-ID der Checkliste, in der nach dem Element gesucht wird.

Name des Checklisten-Elements

String

Der Name des Checklistenelements, das gesucht werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie das Ergebnis der Checklisten-Element-ID in

String

Die Variable, die die Checklistenelement-ID des gefundenen Checklistenelements enthält.

Element in Checkliste umbenennen

Benennt ein bestimmtes Element in einer bestimmten Checkliste um.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-Element-ID

String

Die Checklistenelement-ID des Checklistenelements, das umbenannt werden soll.

Name des Checklisten-Elements

String

Der neue Name für den Checklisteneintrag.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Vollständiger Checklistenpunkt

Legt ein Checklistenelement in einer bestimmten Checkliste als abgeschlossen fest.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-Element-ID

String

Die Checklistenelement-ID des Checklistenelements, das als abgeschlossen festgelegt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Element aus der Checkliste löschen

Entfernt ein bestimmtes Element aus einer bestimmten Checkliste.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-Element-ID

String

Die Checklistenelement-ID des Checklistenelements, das entfernt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Unvollständiger Checklistenpunkt

Legt ein Element in einer Checkliste in einer bestimmten Karte aus einem bestimmten Board als unvollständig fest.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-Element-ID

String

Die Checklistenelement-ID des Checklistenelements, das als unvollständig festgelegt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kartennotiz-Aktionen

Notiz hinzufügen

Fügt einer bestimmten Karte eine Notiz hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, der die Notiz hinzugefügt wird.

Name der Notiz

String

Der Name der Notiz.

Notizen-Inhalt

String

Der Inhalt der Notiz.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Notiz-ID-Ergebnis speichern in

String

Die Variable, die die Noten-ID der neu erstellten Notiz enthält.

Notiz einholen

Sucht anhand des Namens nach der Notiz in einer bestimmten Karte und gibt ihre ID zurück.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, auf der die Notiz gesucht wird.

Name der Notiz

String

Der Name der Notiz, die gefunden werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Notiz-ID-Ergebnis speichern in

String

Die Variable, die die Noten-ID der gefundenen Notiz enthält.

Bearbeiten des Inhalts von Kartennotizen

Bearbeitet den Inhalt einer bestimmten Notiz

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Notiz-ID

String

Die Notiz-ID der Notiz, deren Inhalt bearbeitet wird.

Notizen-Inhalt

String

Der neue Inhalt der Notiz.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Beziehungs-Aktionen

Kartenbeziehung erstellen

Erstellt eine Beziehung zwischen zwei bestimmten Karten.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Art der Beziehung

Wahl

Die Beziehung, die zwischen zwei Karten erstellt werden soll. Die möglichen Beziehungen sind:

• Elternteil
  • Kind
  • Nächster
  • Vorhergehend

Erster Kartenausweis

String

Die Karten-ID der Karte, der eine Beziehung hinzugefügt wird.

Zweite Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, die mit der ersten Karte verknüpft wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kartenbeziehung entfernen

Entfernt eine Beziehung zwischen zwei bestimmten Karten.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Art der Beziehung

Wahl

Die Beziehung, die zwischen zwei Karten entfernt werden soll. Die möglichen Beziehungen sind:

• Elternteil
  • Kind
  • Nächster
  • Vorhergehend

Erste Karten ID

String

Die Karten-ID der Karte, deren Beziehung entfernt wird.

Zweite Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, deren Beziehung zur ersten Karte entfernt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Untergeordnete Kartengruppe zur Karte hinzufügen

Fügt eine untergeordnete Kartengruppe zu einer bestimmten Karte innerhalb eines bestimmten Board hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, der eine untergeordnete Kartengruppe hinzugefügt wird.

Name der untergeordneten Kartengruppe

String

Der Name der zu erstellenden untergeordneten Kartengruppe

Ausgabe-Parameter

Speichern des Ergebnisses der Gruppen-ID der untergeordneten Karte in

String

Die Variable, die die ID der untergeordneten Kartengruppe der neu hinzugefügten untergeordneten Kartengruppe enthält

Benutzeraktionen

Hinzufügen von Benutzern zu KanBo

Fügt einen Benutzer zu KanBo hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Benutzer

Zeichenfolgen- oder Profilauswahl

Der Benutzer, der KanBo hinzugefügt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer deaktivieren

Deaktiviert ein KanBo-Benutzerkonto in KanBo KanBo

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Benutzer

Zeichenfolgen- oder Profilauswahl

Der KanBo wird deaktiviert.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Lite-Lizenz gewähren

Gewährt der Lite-Lizenz den angegebenen KanBo .

Name

Art

Beschreibung

Benutzer

Zeichenfolgen- oder Profilauswahl

Der KanBo Benutzer, dem eine Lite-Lizenz gewährt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Volllizenz gewähren

Gewährt dem angegebenen KanBo die Volllizenz.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Benutzer

Zeichenfolgen- oder Profilauswahl

Dem KanBo Benutzer, dem eine Volllizenz gewährt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Hinzufügen von Benutzern zur Board

Fügt einen oder mehrere Benutzer zu einer bestimmten Board hinzu

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

String

Die Board Board-Sammlungs-ID der Board, der ein KanBo hinzugefügt wird.

Benutzer

Zeichenfolgen- oder Profilauswahl

Der KanBo Benutzer, der der Board Sammlung hinzugefügt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer aus Board entfernen

Entfernt einen Benutzer aus einer bestimmten Board

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

String

Die Board-Sammlungs-ID der Board Sammlung, aus der ein KanBo Benutzer entfernt wird.

Benutzer

Zeichenfolgen- oder Profilauswahl

Der KanBo Benutzer, der aus der Board Sammlung entfernt wird.

Ausgabe-Parameter:

Nichts

Benutzer zum Board hinzufügen

Fügt einen oder mehrere Benutzer zu einem bestimmten Board hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board ID des Boards, in das der Benutzer aufgenommen werden soll.

Benutzer

Zeichenfolgen- oder Profilauswahl

Der KanBo Benutzer, der dem Board hinzugefügt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer aus Board entfernen

Entfernt einen Benutzer aus einem bestimmten Board.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board ID des Boards, aus dem der Benutzer entfernt werden soll.

Benutzer

Zeichenfolgen- oder Profilauswahl

Der KanBo Benutzer, der aus dem Board entfernt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Hinzufügen von Benutzern zur Karte

Fügt einen oder mehrere Benutzer zu einer bestimmten Karte hinzu.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, der Benutzer hinzugefügt werden.

Benutzer

Zeichenfolgen- oder Profilauswahl

Der KanBo Benutzer, der dem KanBo Board hinzugefügt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer von der Karte entfernen

Entfernt einen KanBo von einer bestimmten Karte

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, aus der ein Benutzer entfernt werden soll.

Benutzer

Zeichenfolgen- oder Profilauswahl

Der KanBo , der von der Karte entfernt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer als Kartenverantwortlicher festlegen

Legt den KanBo als verantwortlich für eine bestimmte Karte fest.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

String

Die Karten-ID der Karte, der ein KanBo als Verantwortlicher hinzugefügt wird.

Benutzer

Zeichenfolgen- oder Profilauswahl

Der KanBo , der als Kartenverantwortlicher festgelegt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board Benutzer holen

Sucht nach einem KanBo in einem bestimmten Board anhand des Namens und gibt seine ID zurück.

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

String

Die Board ID des Boards, in dem der KanBo Benutzer gesucht wird.

Benutzername

String

Der Name des KanBo Benutzers, der gefunden werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern des Benutzer-ID-Ergebnisses in

String

Die Variable, die die KanBo-Benutzer-ID des gefundenen KanBo Benutzers enthält.