KanBo Benutzer

This post is also available in: English

KanBo ist eine Plattform für die Zusammenarbeit, die Arbeitsabläufe rationalisiert, die Kommunikation verbessert und die Teamleistung erhöht. Wenn Sie ein KanBo-Nutzer sind, müssen Sie unbedingt verstehen, wie die Plattform funktioniert und wie Sie mit Ihren Teamkollegen zusammenarbeiten können, um Ihre Ziele zu erreichen.

Was bedeutet es, ein KanBo-Nutzer zu sein?

Ein KanBo-Nutzer ist eine Person, die sich registriert und ein Konto für den Zugriff auf die leistungsstarke KanBo-Plattform erhalten hat. Jeder Benutzer in KanBo hat ein Benutzerprofil, das seine Kontaktinformationen und eine kurze Beschreibung seiner Person enthält.

Für die Verwaltung der Spaces, die den Kern des KanBo-Workflows bilden, gibt es drei Ebenen von Benutzerrechten, Besitzer, Mitglied und Besucher. Diese Zugriffsstufen bestimmen, was Benutzer in einem Space sehen und tun können, z. B. die Aktivitäten im Space sehen, Kartenaktionen durchführen und Dokumente verwalten.

Space ist ein Projekt, das aus Karten, d. h. aus bestimmten Aufgaben, besteht. Wir können hier eine Analogie sehen. Eine Karte hat auch Mitglieder – zugewiesene Benutzer, und einer von ihnen wird als verantwortliche Person für diese Karte festgelegt.

Zusammenarbeit zwischen KanBo

Zusammenarbeit ist ein wesentlicher Bestandteil, um in jedem Projekt hervorragende Ergebnisse zu erzielen, unabhängig von seiner Größe oder Komplexität. Hier sind einige Möglichkeiten, wie KanBo Nutzer zusammenarbeiten:

1. Karten und Space Nutzer: Die Zuweisung von Benutzern zu Aufgaben und Projekten hilft dabei, Rollen und Verantwortlichkeiten innerhalb eines Teams klar zu definieren..
  2. Karten-Kommentare: KanBo Nutzern utzen den Kommentarbereich, um Diskussionen zu führen, Feedback zu geben und miteinander über verschiedene Themen im Zusammenhang Karte Karteninhalt zu kommunizieren.
  3. Aktivitätsstrom: Der Aktivitätsstrom listet alle Aktivitäten eines bestimmten Benutzers, einer Karte oder auch Space auf. Jede Position enthält Links zu den Karten und Spaces, in denen die Aktivität stattgefunden hat. Ein solches Register ermöglicht es Ihnen, sich schnell im Arbeitskontext wiederzufinden.
  4. Präsenzindikator: Eine visuelle Bestätigung, dass ein Kollege im selben Moment im selben Arbeitskontext wie Sie anwesend ist, bietet ein höheres Maß an Transparenz und Vertrauen, dass Ihr Team aktiv auf ein gemeinsames Ziel hinarbeitet.
  5. KanBo Rollen: KanBo Rollen helfen dabei, die Arbeit an bestimmte Benutzer zu delegieren, um die gewünschten Ergebnisse zu erzielen. Sie sind so konzipiert, dass sie den Benutzern Verantwortung und Zugriffsrechte für verschiedene Bereiche der Plattform zuweisen.

Häufig gestellte Fragen

Ja, wenn du der Space Besitzer bist. Ziehen Sie den Avatar des Benutzers und legen Sie ihn auf einer anderen Berechtigungsstufe ab.

Ja, verwenden Sie KanBo-Rollen, um zu entscheiden, wer für verschiedene KanBo Bereiche wie globale Einstellungen oder Dokumentquellen verantwortlich ist.

Um einen Space anzuzeigen, müssen Sie über eine von drei Berechtigungsstufen verfügen. Verwenden Sie die Besucherebene für Benutzer, die nur den Space anzeigen möchten und keine Aktivitäten ausführen müssen. Besucher können jedoch Kommentare auf Karten hinterlassen.

Gehen Sie im Navigationsbereich zu KanBo und wählen Sie Benutzer aus. Hier sehen Sie zwei Listen – aktive und inaktive Benutzer.

Ja, Sie können Benutzer zu jedem Space separat hinzufügen und entscheiden, welche Berechtigungsstufe sie haben.