Kartenblocker

This post is also available in: English

Ein Kartenblocker ermöglicht es Ihnen, Karten aus einem bestimmten Grund zu blockieren. Er informiert über das Problem bei der Erledigung der Aufgabe. Erstellen Sie mehrere Kartenblocker, um die Stillstandsgründe deutlich zu machen und Ihre problematische Arbeit zu kategorisieren.

Sie können den Kartenstatus erst ändern, wenn die Karte gesperrt ist.

Wenn die Karte wegen Ihnen gesperrt ist, können Sie sie nicht übersehen.

current blockers

Es gibt drei Arten von Kartenblockern:

• Lokaler Blocker – nur für einen Bereich erstellt und verwendet
  • Globaler Blocker – generell an jedem Stellplatz verfügbar
  • On-Demand-Blocker – Globale Blocker, die im Space verfügbar sind, nachdem er vom Space-Eigentümer hinzugefügt wurde

Der Unterschied zwischen dem ersten und den anderen beiden ist sehr einfach. Die Verwendung globaler Kartenblocker kann von einer höheren Ebene aus überwacht werden. Wenn Sie sich stattdessen für die Verwendung eines lokalen Blockers entscheiden, werden nur Space-Benutzer davon erfahren.

Verwendung von Kartenblockern

Jeder Kartennutzer kann eine Karte mit den verfügbaren Kartenblockern sperren.

So sperren Sie die Karte:

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Gehen Sie zu der Karte, die Sie blockieren möchten.
  3. Öffnen Sie das Kartenmenü, indem Sie auf die Schaltfläche mit den drei Punkten neben dem Kartennamen klicken.
  4. Wählen Sie Blockieren aus.
  1. Wählen Sie den Blocker aus.

Beachten Sie, dass Sie einen globalen oder lokalen Blocker auswählen können.

1. Fügen Sie einen Verantwortlichen und einen Grund für die Verwendung eines Blockers hinzu (optional).
  2. Klicken Sie auf Blockieren.

Ihre Karte wird in der Karten- und Bereichsansicht als gesperrt angezeigt.

blocked card inside

So heben Sie die Blockierung der Karte auf:

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Geben Sie die gesperrte Karte ein.
  3. Bewegen Sie den Mauszeiger über den Abschnitt mit den Blocker-Informationen.
  4. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke.
  5. Wählen Sie Blockierung aufheben aus.

Meine Blocker

Wenn Sie für einige Kartenblocker verantwortlich sind, sehen Sie einen Abschnitt mit dem Namen Meine Blocker. Sie befindet sich im Navigationsbereich. Neben dem Symbol sehen Sie einen Zähler mit blockierten Karten.

Es gibt einen Platz für alle aktuellen Kartenblocker , für die Sie verantwortlich sind.

Blockierte Karten werden in der Reihenfolge ihrer Auswirkungen angezeigt. Die Auswirkungen werden auf der Grundlage der Beziehungen und Fälligkeitstermine berechnet.

Häufig gestellte Fragen

Verwenden Sie Kartenblocker. Es ermöglicht Ihnen, eine Karte zu sperren und informiert Sie über das Problem bei der Erledigung der Aufgabe.

Nur Space-Besitzer können lokale Kartenblocker in Space erstellen. Sie können dem Space auch On-Demand-Blocker hinzufügen, indem sie sie aus globalen Kartenblockern auswählen.

Ein lokaler Blocker wird nur innerhalb eines Spaces erstellt und verwendet, während ein globaler Blocker in jedem Space in KanBo verfügbar ist.

Sie benötigen die Rolle „Globale Einstellungen „, um globale Kartenblocker zu verwalten. Globale Kartenblocker können in den KanBo Einstellungen bearbeitet, entfernt oder erstellt werden.