Spaces erstellen

Demnächst mit der KanBo 3.0 Version!

Space ist ein Produkt, ein Projekt, eine Ressource oder eine Organisationsstruktur, die sich ständig weiterentwickelt. Spaces können alles darstellen und haben eine Vielzahl von Verwendungszwecken. Erfahren Sie, wie Sie einen völlig neuen Space erstellen oder eine Spacevorlage dafür verwenden.

Sie müssen über die Rolle "Spaces hinzufügen" verfügen, um neue Spaces erstellen zu können.

Erstellen eines neuen Space

So erstellen Sie einen Space in einem KanBo:

1. Öffnen Sie KanBo.
  2. Gehen Sie zum Navigationsbereich.
  1. Wählen Sie Spaces aus.
  2. Klicken Sie auf + Speicherplatz hinzufügen.
  3. Wählen Sie die Spacevorlage aus (optional).
  4. Geben Sie den Namen ein.

Sie können die Hintergrundfarbe Ihres Space auswählen oder die Standardfarbe beibehalten. Es gibt auch eine Option zum Festlegen von Spacedaten.

Wenn Sie in der Cloud-Welt einen neuen Space erstellen, können Sie auswählen, ob Sie eine neue Office 365-Gruppe erstellen möchten oder nicht. Falls das Erstellen von Gruppen in Ihrem Mandanten deaktiviert ist, können Benutzer keine neue Office 365-Gruppe erstellen. Sie können nur vorhandene Gruppen an den Space anhängen.

Fahren Sie mit dem letzten Absatz fort, wenn Sie eine On-Premise-Umgebung verwenden.

Wenn Sie eine Gruppe mit einem anderen Namen als dem Namen des Space erstellen möchten, aktivieren Sie die Option Benutzerdefinierter Name und geben Sie den Namen ein.

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche Hinzufügen .

Erstellen eines Space mithilfe einer Vorlage

Sie können Space basierend auf einer Vorlage auf die gleiche Weise erstellen, wie Sie einen neuen Space erstellen (siehe Schritt 4) oder direkt aus der Spacevorlage. Schauen wir uns die zweite Option an.

So erstellen Sie den Space basierend auf der Spacevorlage:

1. Öffnen Sie den Navigationsbereich.
  2. Wählen Sie Spaces aus.
  3. Wählen Sie Space aus.
  4. Klicken Sie auf das Drei-Punkte-Menü auf der Kachel des ausgewählten Space.
  5. Wählen Sie Space erstellen aus.
  6. Befolgen Sie die Schritte aus der vorherigen Anleitung (ab 5. Schritt).

On-Premise-Umgebungen

In der On-Premise-Welt wird nach dem Erstellen eines Space eine neue SP-Site in KanBo Site Collection erstellt. KanBo hat dort eine Dokumentbibliothek für den Space erstellt und fügt 3 Sicherheitsgruppen hinzu, die den KanBo entsprechen - Besitzer, Mitglied und Besucher.

So erstellen Sie einen neuen Space:

1. Wechseln Sie zum Navigationsbereich.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Spaces .
  3. Klicken Sie auf + Speicherplatz hinzufügen.
  4. Geben Sie einen Namen für den Space ein und wählen Sie eine Farbe aus.
  5. Wählen Sie die Spacevorlage aus (optional).
  6. Klicken Sie auf Hinzufügen , um einen neuen Space zu erstellen.

Wenn Sie einen neuen Space mit einem Namen hinzufügen, der den Namen anderer Space ähnelt, wird ein Pop-up-Fenster „Vorgeschlagene Spaces “ angezeigt. Sie werden darüber informiert, dass Sie einen Space mit einem ähnlichen Namen erstellen. Das Pop-up zeigt die Farben des vorgeschlagenen Space an. Sie können einen vorgeschlagenen Space öffnen und er wird in einem neuen Browser-Tab geöffnet.

1. Klicken Sie auf Weiter , um trotz der Kommunikation einen neuen Space zu erstellen.

Häufig gestellte Fragen

Nur Spaceinhaber können Space löschen.

Ja, Sie können eine Hintergrundfarbe für den Space festlegen. Es wird innerhalb des Space und auf der Spacekachel sichtbar sein.