Dokumentgruppen

This post is also available in: English

Die Dokumentengruppe ist eine Funktion, mit der Sie alle Kartendokumente in Ihrer eigenen Anordnung aufbewahren können. Jetzt können Sie Sätze von Dokumenten sammeln, die einer Karte hinzugefügt wurden, und sie nach beliebigen Bedingungen gruppieren. z. B. nach Art oder Zweck. Die Dokumente werden in getrennten Gruppen gesammelt und auf einer Karte sichtbar.

Unähnlich Ordner, Gruppen existieren nur in Karten. Das Ändern des Inhalts hat keine Auswirkungen auf die Quellbibliotheken. Sie wurden für Ihre Bequemlichkeit erstellt. Dasselbe Dokument kann in mehreren Gruppen gespeichert werden. Sammeln Sie Dokumente, die für Sie wichtig sind, und organisieren Sie sie nach Bedarf.

Wenn Sie der Karte eine Dokumentgruppe hinzufügen, wird diese im Abschnitt „Kartenelemente“ auf der rechten Seite angezeigt.

Hinzufügen einer Dokumentgruppe

1. Öffne einen Space.
  2. Öffnen Sie eine Karte
  3. Klicken Sie auf + Neues Element hinzufügen in der oberen rechten Ecke der Karte.
  4. Wählen Sie Dokumentgruppe aus.
  1. Geben Sie einen Namen für eine Dokumentgruppe ein und klicken Sie auf Hinzufügen.

Hinzufügen von Dokumenten zur Gruppe

Wenn Sie Dokumente zu einer Karte hinzufügen , auf der eine Dokumentgruppe erstellt wird, werden sie automatisch in diese Gruppe eingefügt. Wenn Sie weitere Gruppen erstellen, werden die weiter hinzugefügten Dokumente in einer nachfolgenden Dokumentgruppe abgelegt.

1. Klicken Sie in der Dokumentgruppe auf + Dokument hinzufügen .
  1. Wählen Sie aus, ob Sie:
    • Laden Sie es von Ihrem Computer hoch
    • Hinzufügen eines vorhandenen Dokuments ausSpace-Dokumenten
    • Erstellen Sie ein neues, leeres Dokument des ausgewählten Typs:
      • Word
      • Excel
      • PowerPoint
    • Erstellen Sie ein Dokument mit einer Dokumentvorlage.
  1. Um ein vorhandenes Dokument hinzuzufügen, markieren Sie alles, was Sie benötigen, und klicken Sie auf + Auswahl hinzufügen.

Dokument aus der Gruppe entfernen

1. Um ein Dokument aus einer Dokumentgruppe in einer Karte zu entfernen (ohne es dauerhaft zu löschen), klicken Sie auf die Menüschaltfläche mit den drei Punkten neben dem Namen eines Dokuments.
  2. Wählen Sie Trennen aus .

Wenn Sie die Option Löschen auswählen, wird das Dokument mit allen Verweisen vollständig gelöscht.

Reihenfolge von Dokumentgruppen ändern

Organisieren Sie Dokumente in Ihrem eigenen System, indem Sie die Reihenfolge von Gruppen und anderen Elementen ändern.

Verwenden Sie Drag & Drop.

Verschieben von Dokumenten zwischen den Gruppen

Sie können bestimmte Dokumente zwischen Dokumentgruppen verschieben oder deren Reihenfolge ändern. Verwenden Sie Drag & Drop.

Dokumentgruppe ausblenden

Wenn Ihre Dokumentgruppen zu viel Platz auf Ihrer Karte einnehmen, können Sie sie reduzieren, indem Sie auf die Pfeilschaltfläche klicken. Die gleiche Aktivität ist erforderlich, um die Gruppe wieder zu erweitern.

Nachdem Sie eine Gruppe zusammengeklappt haben, werden Ihnen Statistiken angezeigt:

• Anzahl der Dokumente in einer Dokumentgruppe
  • Datum des zuletzt aktualisierten Dokuments.

Dokumentgruppe entfernen

Zwei Schritte zum Entfernen einer Dokumentgruppe von einer Karte. Durch diese Aktion werden keine Dokumente aus dem Bereich gelöscht.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche mit den drei Punkten neben dem Namen einer Gruppe.
  2. Wählen Sie Entfernen aus.

Gehen Sie zu Dokumentenordner in einer Karte und entscheiden Sie, was Ihren Anforderungen besser entspricht.

Häufig gestellte Fragen

Ja, Sie können einer Karte mehrere Dokumentgruppen hinzufügen, und jede Gruppe kann bestimmte Dokumente enthalten, die Sie organisieren möchten.

Ja, Sie können die Reihenfolge der Dokumentgruppen innerhalb einer Karte per Drag & Drop ändern. Klicken Sie auf die Gruppe, die Sie verschieben möchten, und ziehen Sie sie an die gewünschte Stelle.