Erstellen eines KanBoSpace, der an einen Unterordner angehängt ist, der von Power Automate erstellt wurde

This post is also available in: English

Die Option „Space hinzufügen“ verfügt jetzt über eine neue Variable namens „Ordnerpfad“, mit der Sie den Ordner angeben können, der zur Standarddokumentquelle des Space wird.

Hier erfahren Sie, wie Sie Power Automate zur Automatisierung nutzen können.

1. Konfigurieren der SharePoint-Aktion „Neuen Ordner erstellen“

In diesem Fall möchten wir einen neuen Unterordner innerhalb des Ordners „gogreenproject“ mit dem Namen „solarplant“ in einer Site-Collection mit dem Namen „SaveThePlanet“ erstellen. Dieser Ordner „solarplant“ wird zur Standard-Dokumentquelle – der Bereich sieht nur Dokumente, die in diesem Ordner und darunter enthalten sind.

Die Aktion „Space hinzufügen“ von KanBo nimmt den Ordnerpfad mit einem Schrägstrich („/“) am Anfang auf, was bedeutet, dass wir die Ausgabe der SharePoint Power Automate transformieren müssen.

Dazu müssen wir drei Variablen initialisieren.

1. Initialisieren Sie drei Variablen.

Erste Variable:

Hier benötigen wir eine String-Variable namens „Path“. Wir müssen dynamische Inhalte aus SharePoint zur Variablen „Full Path“ hinzufügen

Zweite Variable:

Hier benötigen wir eine Integer-Variable namens PathLength. Wir müssen hier einenAusdruck für den Wert verwenden. Bitte kopieren Sie den Code-Auszug unten:

length(variables('Path'))

Dritte Variable:

Hier benötigen wir eine Integer-Variable mit dem Namen „IndexOfSlash“. Der Ausdruck sollte hier wie folgt lauten:

indexOf(variables('Path'),'/')

Jetzt sind Sie bereit für weitere Schritte.

1. Konfigurieren der Aktion “ Space hinzufügen“

Geben Sie den Namen des Spaces ein, wählen Sie die Farbe des Spaces und die Sprache des Spaces aus. Die Wahl dieser Variablen ist Ihnen überlassen.

Die wichtigen Variablen sind hier die „O365 Group GUID“ und der „Ordnerpfad“.

Fügen Sie für die „O365-Gruppen-GUID“ die ID der O365-Gruppe ein, die der SharePoint-Site-Collection zugeordnet ist, die in der Aktion „Neuen Ordner erstellen“ angegeben ist.

Fügen Sie für den Ordnerpfad diesen Ausdruck ein (markieren Sie ihn und kopieren Sie ihn/fügen Sie ihn ein):

substring(variables('Path'),variables('IndexOfSlash'),sub(variables('PathLength'),variables('IndexOfSlash')))

Sobald die Power Automate „Speicherplatz hinzufügen“ ausgeführt wird, finden Sie einen neuen Space, der an den Unterordner Ihrer Wahl angehängt ist.

Wenn Sie eine Space Vorlage in den Parametern der Power Automate "Space hinzufügen" und wenn die von Ihnen ausgewählte Space-Vorlage eine Ordnerstruktur und Dateien enthält, werden diese Ordnerstruktur und Dateien unterhalb des Unterordners erstellt, den Sie für die Standardeinstellung angegeben haben Dokument-Quelle.