Integration von KanBo und Azure Logic Apps

This post is also available in: English

KanBo und Zapier Integration ermöglicht es Ihnen, KanBo zu automatisieren, indem Sie Logik-Apps erstellen.

Vorbereiten einer Logik-App

1. Erstellen Sie in Azure eine neue Azure-Logik-App.

Weitere Informationen finden Sie hier.

1. Wechseln Sie in Ihrer Logik-App zum Logik-App-Designer.
  1. Wählen Sie einen Auslöser aus, um zu starten. In unserem Beispiel lautet es „Wenn eine neue E-Mail in Outlook.com empfangen wird.
  2. Konfigurieren Sie nun Ihren Trigger (es kann ein KanBo oder ein externer Trigger sein). In unserem Fall wird Flow ausgelöst, wenn eine neue E-Mail eingeht – was ein externer Auslöser ist.
  1. Konfigurieren Sie den Trigger, und wählen Sie Weiter aus.
  1. Wählen Sie den Schritt +Neu aus.
  1. Wählen Sie KanBo oder eine bestimmte Aktion aus, um sie zu starten.

Konfiguration von Triggern

Sie können externe Trigger (z. B. neues Element in der SharePoint-Liste, neue E-Mail in Outlook usw.) oder KanBo verwenden.

Es gibt 6 KanBo Trigger:

Neue Karte in der Liste erstellt

Karte in eine Liste verschoben

Benutzer, der zu einer Karte hinzugefügt wurde

Etiketten, die einer Karte hinzugefügt wurden

Karte wird vervollständigt

Karte ist überfällig

Aktionen

Benutzeraktionen

Benutzer zu KanBo hinzufügen
Benutzer zum Bereich hinzufügen
Benutzer zur Karte hinzufügen

In dieser Aktion müssen Sie manuell Leerzeichen- und Listenparameter hinzufügen.

Hinzufügen eines Benutzers zur Space-Sammlung
Benutzer deaktivieren
Benutzer als verantwortlich festlegen

In dieser Aktion müssen Sie manuell Leerzeichen- und Listenparameter hinzufügen.

Benutzer von der Karte entfernen

In dieser Aktion müssen Sie manuell Space- und Listenparameter hinzufügen.

Entfernen des Benutzers aus dem Space

In dieser Aktion müssen Sie manuell einen Space-Parameter hinzufügen.

Benutzer aus dem Work-Space entfernen

Work-Space

Work-Space hinzufügen
Work-Space verschieben

0 Position wäre die erste an der Spitze, 1 wäre die zweite usw.

Work-Space entfernen
Work-Space umbenennen

Board Gruppenaktionen

Board-Gruppe hinzufügen

0 Position wäre die erste an der Spitze, 1 wäre die zweite usw.

Board-Gruppe umbenennen
Board-Gruppe entfernen

Space

Space erstellen
Space umbenennen
Space entfernen
Hinzufügen von Space zur Board-Gruppe
Ändern der Space-Farbe
Geschlossener Space
Entfernen Sie einen Space aus der Board-Gruppe
Space-Chat-Nachricht hinzufügen

Sie können benutzerdefinierten Text oder einen Wert verwenden, der aus dem Auslöser generiert wurde. Wenn Sie den Empfang einer neuen E-Mail-Nachricht als Auslöser verwenden, können Sie z. B. den Textinhalt der E-Mail im Wert Nachricht auswählen.

Etiketten

Beschriftung hinzufügen
Etikett umbenennen
Etikett zur Karte hinzufügen
Ändern der Beschriftungsfarbe
Etikett entfernen
Etikett von der Karte entfernen

Status

Status aktivieren
Status deaktivieren
Status hinzufügen

0 Position wäre die erste an der Spitze, 1 wäre die zweite usw.

Statusrolle ändern
Statusfarbe ändern
Status umbenennen
Status entfernen
Festlegen des Status auf einer Karte

Aktionen auflisten

Liste hinzufügen

0 Position wäre die erste auf der linken Seite, 1 wäre die zweite usw.

Listenfarbe ändern
Liste verschieben

0 Position wäre die erste auf der linken Seite, 1 wäre die zweite usw.

Liste entfernen
Liste umbenennen

Kartenaktionen

Karte hinzufügen
Karte umbenennen
Karte aus Vorlage hinzufügen
Kommentar auf Karte hinzufügen

Sie können einen benutzerdefinierten Text oder einen Wert verwenden, der aus dem Auslöser generiert wird. Wenn Sie den Empfang einer neuen E-Mail-Nachricht als Auslöser verwenden, können Sie z. B. den Textinhalt der E-Mail im Wert Nachricht auswählen.

Archiv-Karte
Karte verschieben

0 Position wäre die erste an der Spitze, 1 wäre die zweite usw.

Karte entfernen

Datums-Aktionen

Fälligkeitsdatum festlegen

Sie können ein benutzerdefiniertes Datum eingeben oder Daten aus Ihrem Auslöser verwenden, z. B. die Empfangszeit einer Outlook-E-Mail.

Startdatum festlegen

Sie können ein benutzerdefiniertes Datum eingeben oder Daten aus Ihrem Auslöser verwenden, z. B. die Empfangszeit einer Outlook-E-Mail.

Persönliches Datum festlegen

Sie können ein benutzerdefiniertes Datum eingeben oder Daten aus Ihrem Auslöser verwenden, z. B. die Empfangszeit einer Outlook-E-Mail.

Kartendatum festlegen

Sie können ein benutzerdefiniertes Datum eingeben oder Daten aus Ihrem Auslöser verwenden, z. B. die Empfangszeit einer Outlook-E-Mail.

Fälligkeitsdatum entfernen
Startdatum entfernen
Persönliche Daten entfernen
Kartendatum entfernen

Notiz-Aktionen

Notiz hinzufügen

0 Position wäre die erste an der Spitze, 1 wäre die zweite usw.

Sie können einen benutzerdefinierten Wert oder einen Wert verwenden, der aus dem Auslöser im Textfeld generiert wurde. Falls Sie den Empfang einer neuen E-Mail-Nachricht als Auslöser verwenden, können Sie beispielsweise den Textinhalt der E-Mail im Wert auswählen.

Notiz bearbeiten

Sie können einen Wert verwenden, der aus dem Trigger generiert wurde. Wenn Sie den Empfang einer neuen E-Mail-Nachricht als Auslöser verwenden, können Sie z. B. den Textinhalt der E-Mail im Wert Nachricht auswählen.

Aktionen in der ToDo-Liste

Todo-Liste hinzufügen
Todo-Listenelement hinzufügen

0 Position wäre die erste an der Spitze, 1 wäre die zweite usw.

Todo-Listenelement umbenennen
Vollständiges Element der ToDo-Liste
Unvollständiges Element in der ToDo-Liste
Todo-Listenelement entfernen

Relations-Aktionen

Stellen Sie die elterliche Beziehung her
Übergeordnetes Element entfernen
Kind entfernen
Horizontale Beziehung herstellen
Nachfolger entfernen

Durch diese Aktion werden sowohl Nachfolgekarten (nächste) als auch Vorgängerkarten (vorherige) entfernt.

Gruppenaktion „Untergeordnete Karte hinzufügen“
Aktion „Untergeordnetes Kartengruppenelement hinzufügen“
Aktion „Position des Inhaltselements ändern“

Element entfernen

Ändert den Namen einer Notiz, einer Aufgabenliste und einer untergeordneten Kartengruppe.

Element umbenennen

Ändert den Namen einer Notiz, einer untergeordneten Kartengruppe oder einer Todo-Liste.

Eingehende E-Mails

Neue öffentliche Adresse einer Karte erstellen
Neue private Adresse einer Karte erstellen
Holen Sie sich Karten öffentliche Beschallung
Holen Sie sich Karten Privatadresse
Öffentliche Adresse einer Karte entfernen
Privatadresse der Karte entfernen
Erstellen einer neuen öffentlichen Adresse eines Spaces
Neue private Adresse eines Spaces erstellen
Öffentliche Space Adresse abrufen
Abrufen der privaten Adresse von Spaces
Entfernen der öffentlichen Adresse eines Bereichs
Entfernen Sie die private Adresse des Speicherplatzes

Abrufen von Aktionen

Mit Aktionen abrufen können Sie Werte aus KanBo abrufen, damit Sie sie in den nächsten Aktionen Ihres Schemas verwenden können (z. B. verwenden Sie den Wert „Kartenersteller“, um ihn zu einer nächsten Karte hinzuzufügen, die in einem Schema erstellt wird).

Sehen sie Sie sich an wer die Karte erstellt hat

Sie können Informationen darüber erhalten, wer eine Karte erstellt hat (Name oder ID des Benutzers).

Karte holen

Sie können Informationen erhalten: ID, Name und Liste der Elemente.

Todo-Liste abrufen

Sie können Informationen abrufen: ID, Name, Elemente [ID, Name].

Notiz einholen

Sie werden in der Lage sein, Informationen zu erhalten: ID, Name, Text darin.