Glossar

This post is also available in: English

A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

A

Aktivitäts-Strom

Das Aktivitätsstromkonzept in KanBo ist ein grundlegendes Merkmal, das sich auf einen dynamischen und interaktiven Feed bezieht, der eine chronologische Liste der Aktivitäten anzeigt. Es handelt sich um ein Echtzeitprotokoll mit Informationen darüber, was wann passiert ist und wer es getan hat. Jede Zeile enthält Links zu den entsprechenden Karten und Spaces. Jede Karte, jeder Bereich und jeder Benutzer hat seinen eigenen Aktivitätsstrom.

B

Lesezeichen

Ein Lesezeichen ist eine Funktion, mit der Benutzer wichtige Aktionen und Kommentare aus Bereichen und Karten markieren und sammeln können. Durch das Hinzufügen eines Lesezeichens zu einer Aktivität können Benutzer später leicht darauf zugreifen und darauf verweisen, wodurch sichergestellt wird, dass wichtige Informationen und Diskussionen im Abschnitt Lesezeichen ihres Profils leicht verfügbar und organisiert sind.

C

Kalender-Ansicht

Die Kalenderansicht ist eine visuelle Darstellung von Karten in einem herkömmlichen Kalenderformat. Es ermöglicht Benutzern, bevorstehende Kartentermine anzuzeigen und ihre Arbeitsbelastung durch das Planen von Karten zu verwalten. Mit dieser Bereichsansicht können Benutzer Karten nach Tag, Woche oder Monat anzeigen.

Karte

Karten sind die grundlegendsten Einheiten von KanBo und dienen als Darstellungen von Aufgaben oder anderen Elementen, die verfolgt und verwaltet werden müssen. Sie enthalten wichtige Informationen wie Notizen, Dateien, Kommentare, Termine und Checklisten. Durch ihren flexiblen Aufbau lassen sie sich an jede Situation anpassen.

Alter der Karte

Das Alter der Karte ist die Anzahl der Tage seit der Erstellung der Karte. Es kann auf der Kartenvorderseite angezeigt werden.

Kartenaktivitäts-Stream

Der Kartenaktivitätsstream ist eine Funktion, die ein Echtzeitprotokoll aller Aktivitäten und Aktualisierungen im Zusammenhang mit einer bestimmten Karte bereitstellt. Es zeigt eine chronologische Liste der Aktionen an, die auf der Karte ausgeführt wurden, z. B. das Erstellen der Karte, das Hinzufügen von Kommentaren, das Anhängen von Dateien usw. Der Kartenaktivitätsstream ermöglicht es Bereichsbenutzern, den Verlauf der Änderungen zu verfolgen und bietet Transparenz und Sichtbarkeit des Fortschritts der Karte.

Karten-Blocker

Ein Kartenblocker bezieht sich auf ein Problem oder Hindernis, das verhindert, dass eine Aufgabe vorangetrieben wird. Es gibt drei Arten von Kartenblockern: lokale Blocker, globale Blocker und On-Demand-Blocker. Benutzer können mehrere Kartenblocker erstellen, um die Stillstandsgründe explizit zu machen und problematische Arbeiten zu kategorisieren.

Datum der Karte

Kartendatum ist die Art von Datumsfunktion, die in Karten verwendet wird. Es hilft, Meilensteine zu markieren, die während der Arbeit erscheinen.

Details zur Karte

Kartendetails werden verwendet, um die Karte zu beschreiben. Sie helfen dabei, den Zweck und den Charakter der Karte zu bestimmen. Sie enthalten auch Informationen zu anderen zugehörigen Karten, Benutzern und Zeitabhängigkeiten. Beispiele für Kartendetails sind Kartenstatus, Kartendaten, Kartenbenutzer usw.

Kartendokumente

Kartendokumente sind Dateien, die an eine Karte angehängt sind. Diese Dateien können in Dokumentgruppen und Dokumentordnern innerhalb der Karte gespeichert werden, ihre Quelle ist jedoch die SharePoint-Dokumentbibliothek. Auf diese Weise können Sie Dokumente an einer beliebigen Stelle in KanBo bearbeiten, während Sie an derselben Version der Datei arbeiten.

card-Element

Kartenelemente sind Merkmale, aus denen sich der Inhalt der Karte zusammensetzt. Sie sind nützlich, um Aufgabendetails mit Notizen und Aufgabenlisten zu beschreiben oder um Kartendokumente in Gruppen und Ordnern zu organisieren.

Karten-Vorderseite

Eine Kartenvorderseite ist eine visuelle Darstellung der Karte in einer Raumansicht. Es ist ein weißes Rechteck mit dem Kartennamen oben und verschiedenen Kartensymbolen in der Mitte. Es hilft, alle wichtigen Details auf Raumebene zu sehen, ohne die Karte eingeben zu müssen. Ein Klick auf die Vorderseite der Karte ermöglicht die Eingabe der Karte.

Gruppierung von Karten

Die Kartengruppierung ist eine Möglichkeit, Karten zu organisieren. Diese Funktion ermöglicht es Raumbenutzern, Karten anhand verschiedener Kriterien zu kategorisieren, was ihnen hilft, Aufgaben effizienter zu organisieren und zu verwalten. Die Art und Weise der Kartengruppierung bestimmt, wie Karten gesammelt und in Bereichen angezeigt werden.

Kartenausgabe

Ein Kartenproblem ist ein Problem mit einer bestimmten Karte, das verhindert, dass es effektiv verwaltet werden kann. Kartenausgaben sind mit bestimmten Farben gekennzeichnet. Probleme im Zusammenhang mit Zeitkonflikten sind orange markiert, während Probleme im Zusammenhang mit der Kartensperrung rot markiert sind.

Anwesenheitsanzeige der Karte

Kartenanwesenheitsindikatoren zeigen an, ob Benutzer auf einer Karte vorhanden sind oder wann sie sie zuletzt besucht haben. Die Avatare der Benutzer werden auf der rechten Seite des Kartenaktivitäts-Streams angezeigt, nachdem sie die Karte besucht haben.

Kartenbeziehung

Die Kartenbeziehung ist eine Verbindung zwischen Karten, die sie voneinander abhängig macht. Dies ermöglicht es den Benutzern, große Aufgaben in kleinere aufzuteilen, und hilft, die Reihenfolge der zu erledigenden Arbeiten zu verdeutlichen. Es gibt zwei Arten von Kartenbeziehungen: übergeordnete und untergeordnete Karten sowie nächste und vorherige.

Kartenstatus

Der Kartenstatus gibt den aktuellen Zustand der Karte an, was bei der Organisation der Arbeit hilft. Eine Karte kann sich z. B. im Status „To-Do “ oder “ Abgeschlossen“ befinden. Durch die Kenntnis des Status einer Karte kann KanBo den Arbeitsfortschritt in jeder Phase des Projekts berechnen, was weitere Analysen und Prognosen ermöglicht.

Kartenvorlage

Eine Kartenvorlage ist ein vordefiniertes und wiederverwendbares Layout zum Erstellen von Karten. Die Vorlage ermöglicht es, Standard-Kartenelemente und Details für neue Karten zu definieren. Das spart viel Zeit und Mühe und sorgt für Konsistenz zwischen den Karten.

Kartennutzer

Kartenbenutzer sind KanBo , die einer bestimmten Karte zugewiesen sind. Einer von ihnen hat die Rolle des Verantwortlichen, der für das Ausfüllen der Karte verantwortlich ist. Möglicherweise gibt es andere Benutzer, die einer Karte zugewiesen sind und Mitarbeiter sind. Kartenbenutzer werden über jede Aktion auf der Karte benachrichtigt.

plaudern

Chat ist ein Echtzeit-Messaging-System, das es Raumbenutzern ermöglicht, innerhalb des Raums miteinander zu kommunizieren. Es bietet einen bequemen und zentralen Ort, um Diskussionen zu führen, Updates auszutauschen und an Projekten zusammenzuarbeiten.

Kinderkarte

Untergeordnete Karten stellen Aufgaben dar, die Teil eines größeren Projekts sind. Sie werden in der Regel innerhalb einer übergeordneten Karte erstellt und enthalten zusätzliche Details oder spezifische Aktionen, die zum Abschließen der übergeordneten Aufgabe erforderlich sind. Sie helfen dabei, eine hierarchische Beziehung zwischen den Karten herzustellen und so ein besseres Verständnis der Projektabhängigkeiten zu ermöglichen.

Gruppe „Untergeordnete Karten“

Eine untergeordnete Kartengruppe bezieht sich auf eine Möglichkeit, untergeordnete Karten innerhalb einer übergeordneten Karte zu organisieren und zu gruppieren. Es erleichtert die Navigation und den Fortschritt mehrerer zusammengehöriger Karten.

Kommentar

Ein Kommentar ist eine Funktion, mit der Kartenbenutzer der Karte eine Nachricht hinzufügen können. Es kann verwendet werden, um zusätzliche Informationen über die Aufgabe bereitzustellen oder mit anderen Benutzern zu kommunizieren. Erweiterte Textformatierung ist verfügbar.

Fertigstellungstermin

Das Datum, an dem der Kartenstatus in „Abgeschlossen“ geändert wurde. Es kann auf der Kartenvorderseite angezeigt werden.

Kollege

Ein Mitarbeiter ist ein Kartenbenutzer, der an der Ausführung der Aufgabe beteiligt ist.

Erstellungsdatum

Das Datum der Kartenerstellung. Es kann auf der Kartenvorderseite angezeigt werden.

D

Datumskonflikt

Datumskonflikt in Karten bezieht sich auf eine Situation, in der es eine Überschneidung oder Inkonsistenz zwischen den Fälligkeits- oder Startdaten verschiedener verwandter Karten gibt. Dies kann zu Verwirrung und Konflikten bei der Planung und Priorisierung von Aufgaben innerhalb des Raums führen.

Datumsangaben in Karten

Datumsangaben in Karten beziehen sich auf bestimmte Begriffe, die mit einzelnen Karten innerhalb eines Bereichs verknüpft sind. Sie stellen wichtige Meilensteine, Fristen oder Dauern dar, die mit einer bestimmten Aufgabe oder einem bestimmten Ereignis verbunden sind. Es gibt vier Arten von Datumsangaben in Karten: Startdatum, Fälligkeitsdatum, Kartendatum und Erinnerung.

Deaktivierter Benutzer

Ein KanBo , der deaktiviert wurde und keinen Zugriff auf KanBo hat. Aktionen, die von dieser Person ausgeführt werden, sind weiterhin für andere KanBo sichtbar.

Standardmäßige übergeordnete Karte

Wenn die Karte mehr als ein übergeordnetes Element hat, wird eines davon als übergeordnetes Standardelement markiert. Mit anderen Worten, das übergeordnete Standardelement ist das übergeordnete Hauptelement der Karte. Die anderen übergeordneten Elemente werden nur für die Statusaggregation verwendet. Das übergeordnete Hauptelement ist dasjenige, das mit der untergeordneten Karte in der Mindmap-Ansicht verknüpft ist.

Anzeige-Einstellungen

Mit den Anzeigeeinstellungen können Raumbenutzer die Raumansicht personalisieren. Es kann verwendet werden, um hervorzuheben, was wichtig ist, und auszublenden, was nicht wichtig ist. Das Erscheinungsbild jeder Raumansicht kann separat geändert werden. Jede Art von Raumansicht hat ihre eigenen Eigenschaften und verschiedene Optionen, aus denen Sie wählen können.

Gruppe „Dokument“

Die Dokumentgruppe ist eine Funktion, mit der Benutzer alle Kartendokumente in einer benutzerdefinierten Anordnung aufbewahren können. Dokumente, die einer Karte hinzugefügt werden, können nach einer beliebigen Bedingung gruppiert werden, z. B. nach Typ oder Zweck. Die Quellordner auf der externen Plattform, auf der die Dokumente gespeichert sind, sind davon nicht betroffen.

Dokumentenmappe

Ein Dokumentenordner bezieht sich auf ein virtuelles Verzeichnis, das zum Organisieren und Speichern von Dokumenten innerhalb der externen Plattform verwendet wird. Es fungiert als zentraler Speicherort für verschiedene Arten von Dateien, die sich auf eine bestimmte Karte beziehen.

Quelle des Dokuments

Die Dokumentquellenfunktion ermöglicht es Benutzern, Dokumente innerhalb von KanBo einfach zu verknüpfen und zu organisieren. Es bietet eine nahtlose Integration zwischen KanBo und externen Dokumentenspeicherplattformen. Benutzer können einfach auf den Link zur Dokumentquelle innerhalb einer Karte klicken, um das zugehörige Dokument zu öffnen und anzuzeigen, sodass sie nicht zwischen Anwendungen oder Plattformen wechseln müssen. Dies trägt dazu bei, projektbezogene Dokumente zu zentralisieren, eine einfache Zusammenarbeit und Versionskontrolle zu gewährleisten und das Risiko der Datenduplizierung oder -fragmentierung über mehrere Systeme hinweg zu verringern.

Dokument-Vorlage

Eine Dokumentvorlage ist ein vorgefertigtes Layout zum Erstellen und Freigeben von Dokumenten innerhalb der KanBo . Es handelt sich um eine mit KanBo verbundene Datei, die als Ausgangspunkt für die Erstellung neuer Dokumente in Karten dient. Es sorgt für Konsistenz und Effizienz bei der Dokumentenerstellung und Zusammenarbeit.

Fälligkeitsdatum

Das Fälligkeitsdatum ist die Art der Datumsfunktion, die in Karten verwendet wird. Es steht für die letzte Frist des Ausfüllens einer Karte.

F

Filtern von Karten

Das Kartenfiltern ist eine Funktion, die es Bereichsbenutzern ermöglicht, bestimmte Karten in einem Bereich zu sortieren und zu finden. Es stehen mehrere Filteroptionen zur Auswahl, z. B. Benutzer oder eingegebener Text. Es ist nützlich, um Informationen effizienter zu finden, wenn es sich um große Räume mit vielen Karten handelt.

G

Gantt-Diagramm-Ansicht

Die Gantt-Diagrammansicht ist eine Art Raumansicht. Es zeigt alle zeitabhängigen Karten in Form eines Balkendiagramms, chronologisch sortiert auf einer Zeitleiste. Es ist ein perfektes Werkzeug für komplexe, langfristige Aufgabenplanungen.

Globaler Kartenblocker

Ein globaler Kartenblocker ist eine Art Kartenblocker, der allgemein in jedem Raum verfügbar ist. Space können sie sehen und zu einer Karte hinzufügen. Sie kann nur von Benutzern mit der Rolle „Globale Einstellungen“ verwaltet werden. Die Verwendung von globalen Kartenblockern kann auf einer höheren Ebene überwacht werden.

Globale Einstellungen

Globale Einstellungen sind allgemeine KanBo , wie z. B. die Standardbereichsvorlage oder der Zugriff zum Aktivieren oder Deaktivieren des Löschens von Bereichen, die nur vom Benutzer mit der Rolle „Globale Einstellungen“ bearbeitet werden können. Dort finden Sie Informationen über Lizenzen und die Anzahl der Benutzer.

Gruppierung

Bei der Gruppierung handelt es sich um eine Sammlung zusammengehöriger Karten, die zu Organisations- und Verwaltungszwecken gruppiert werden. Gruppierungen dienen als Container zum Organisieren und Kategorisieren von Karten innerhalb eines Bereichs. Abhängig von der Art der ausgewählten Kartengruppierung können sich Gruppierungen auf bestimmte Benutzer, Kartenstatus, Fälligkeitsdaten oder benutzerdefinierte Felder beziehen, die vom Bereichseigentümer erstellt wurden.

K

Kanban-Verantwortlichkeitsbereiche

Kanban-Verantwortlichkeitsbereiche können als zusätzliche horizontale Unterteilungen innerhalb einer Kanban-Ansicht definiert werden, die verschiedene Kategorien von Kartengruppierungen darstellen. Mit Kanban Swimlanes erhalten Benutzer eine gleichzeitige Gruppierung von Karten vertikal und horizontal, ähnlich wie bei einem Schachbrett.

Kanban-Ansicht

Die Kanban-Ansicht ist eine Art Bereichsansicht. Es präsentiert einen Raum, der in Säulen unterteilt ist, die verschiedene Arbeitsphasen darstellen. Jede Aufgabe oder Arbeitsaufgabe wird durch eine Karte dargestellt, die beim Durchlaufen der Phasen über die Spalten verschoben werden kann.

KanBo Hilfe-Portal

Das KanBo-Hilfeportal ist eine von KanBo bereitgestellte Ressource, die Dokumentationen, Leitfäden und andere Support-Materialien bietet, um Benutzern zu helfen, die KanBo zu verstehen und effektiv zu nutzen.KanBo KanBo Es dient als zentrale Wissensdatenbank, in der Benutzer auf Informationen und Ressourcen zu den Merkmalen, Funktionalitäten und Best Practices von KanBo zugreifen können.

KanBo

Eine KanBo-Lizenz bezieht sich auf die Berechtigung, die einem Benutzer zur Nutzung der KanBo erteilt wird.KanBo Es handelt sich um eine rechtsgültige Vereinbarung zwischen der Organisation und KanBo , die die Bedingungen für die Nutzung der Software festlegt.

KanBo

Ein KanBo ist eine Person, die sich registriert und ein Konto für den Zugriff auf KanBo erhalten hat. Benutzer können bestimmte Rollen in Bereichen, Karten und der KanBo haben.

KanBo

KanBo können verwendet werden, um Benutzern die Verantwortung für verschiedene KanBo zu übertragen. Rollen beziehen sich auf die Verwaltung von Einstellungen, Dokumenten und anderen Benutzern.

KanBo Suche

KanBo Die Suche ist ein Tool, mit dem Benutzer Informationen innerhalb der KanBo schnell finden können. Es funktioniert durch die Eingabe bestimmter Schlüsselwörter oder Phrasen. Es stehen auch erweiterte Abfrageoptionen zur Verfügung, um Suchergebnisse einzugrenzen, z. B. Suchfilter, Suchsortierung und Suchbefehle.

L

Listenansicht

Die Listenansicht ist eine Art Raumansicht. Karten werden als separate Zeilen in einem vertikalen Listenformat angezeigt. Eine Listenansicht wird häufig verwendet, wenn eine detailliertere und strukturiertere Darstellung von Aufgaben erforderlich ist.

Lokaler Kartenblocker

Ein lokaler Kartenblocker ist eine Art Kartenblocker, der lokal im Bereich vorhanden ist. Jedes Bereichsmitglied kann es sehen und zu einer Karte hinzufügen. Er kann nur vom Bereichseigentümer erstellt, gelöscht und bearbeitet werden.

M

erwähnen

Erwähnungen beziehen sich auf die Möglichkeit, Benutzer mit dem @ -Symbol gefolgt von ihren Namen zu markieren und zu benachrichtigen. Diese Funktion ermöglicht es Raumbenutzern, die Aufmerksamkeit einer bestimmten Person auf eine bestimmte Aufgabe oder Diskussion zu lenken.

Mindmap-Ansicht

Die Mindmap-Ansicht ist eine grafische Darstellung der Beziehungen zwischen Karten. Es ist die visuellste und individuellste Art, Aufgaben zu planen und zu arrangieren. Es ermöglicht Benutzern, Brainstorming durchzuführen, Gedanken zu organisieren und hierarchische Strukturen innerhalb einer einzigen Leinwand zu erstellen.

Mein Space

Mein Bereich ist ein persönlicher Space für jeden Benutzer. Es sammelt ausgewählte Karten aus verschiedenen Projekträumen und ermöglicht es dem Benutzer, sie in einem Bereich zu verwalten, ohne die ursprünglichen Projekträume zu beeinträchtigen.

N

Notiz

Eine Notiz ist ein wichtiges Kartenelement, mit dem Benutzer Informationen speichern können. Sie können den Karten Notizen hinzufügen, um zusätzliche Details, Anweisungen oder Erläuterungen zur Aufgabe oder zum Inhalt der Karte bereitzustellen. Erweiterte Textformatierung ist verfügbar.

Benachrichtigung

Benachrichtigungen sind akustische und visuelle Warnungen, die Benutzer erhalten, wenn etwas Wichtiges passiert. Es handelt sich dabei um Aktualisierungen, die die Nutzer über Änderungen in Bezug auf die Karten und Spaces, denen sie folgen, informieren. Dies kann Änderungen des Kartenstatus, Kommentare, angehängte Dateien und mehr umfassen.

O

On-Demand-Kartenblocker

Ein On-Demand-Kartenblocker ist ein globaler Typ von Kartenblocker, der jedoch nur für Bereichsbenutzer verfügbar ist, wenn er von einem Bereichseigentümer zum Bereich hinzugefügt wird. Die On-Demand-Kartenblocker-Nutzung kann auf einer höheren Ebene überwacht werden.

P

Eltern-Karte

Eine übergeordnete Karte stellt eine übergeordnete Aufgabe oder ein übergeordnetes Projekt dar, das aus mehreren Unteraufgaben besteht. Eine übergeordnete Karte wird in der Regel verwendet, um einen Überblick über das Projekt zu geben, während untergeordnete Karten detaillierte Informationen und Aktionen für jede spezifische Aufgabe enthalten.

Ansicht des persönlichen Bereichs

Eine persönliche Bereichsansicht ist spezifisch für einen einzelnen Bereichsbenutzer und kann nur von dem Benutzer angezeigt werden, der sie erstellt hat. Es kann von Grund auf neu oder als Variation einer vorhandenen Raumansicht erstellt werden.

Q

Schnellaktionen

Schnellaktionen sind eine Reihe praktischer, zeitsparender Verknüpfungen, mit denen Benutzer Kartenaktionen auf Bereichsebene ausführen können, ohne durch mehrere Menüs oder Optionen navigieren zu müssen.

R

Erinnerung

Eine Erinnerung ist die Art von Datumsfunktion, die in Karten verwendet wird. Es handelt sich um ein persönliches Kartendatum, das nur für den Space-Benutzer sichtbar ist, der es erstellt hat.

Verantwortliche Person

Die verantwortliche Person ist ein Benutzer, der die Kartenrealisierung überwacht. Es kann nur einen Kartenbenutzer geben, der für die Karte verantwortlich ist. Sie können es jedoch jederzeit ändern, indem Sie einen anderen Benutzer verantwortlich machen.

Rich-Text

Rich-Text ist die Möglichkeit, verschiedene Textformatierungsoptionen wie fett, kursiv, unterstrichen, Aufzählungszeichen und mehr anzuwenden. Es ermöglicht Benutzern, visuelle Elemente hinzuzufügen und das Aussehen ihrer Textnachrichten, To-Do-Listen und Notizen anzupassen.

S

Startdatum

Startdatum ist die Art von Datumsfunktion, die in Karten verwendet wird. Es ermöglicht Kartenbenutzern, ein Datum für den Start der Aufgabe anzugeben.

Suchbefehle

Suchbefehle sind Sonderzeichen, die in einer Suchabfrage verwendet werden können. Sie sind nützlich, um Ergebnisse zu finden, die einem bestimmten Muster entsprechen, oder um mit Rechtschreibabweichungen oder unvollständigen Informationen umzugehen.

Suchfilter

Suchfilter sind ein Teil der KanBo , mit dem Sie die Suchergebnisse eingrenzen können. Bestimmte Suchfilter werden angezeigt, wenn sie verfügbar sind, d. h. sie werden nur angezeigt, wenn sie angewendet werden können.

Sortierung der Suche

Die Sortierung der Suche ist die Art und Weise, wie KanBo sortiert werden. Die Suchergebnisse können nach verschiedenen Optionen sortiert werden: Relevanz, älteste, neueste oder Fälligkeits-/Startdatum.

Ansicht des gemeinsam genutzten Bereichs

Eine Shared-Space-Ansicht ist eine Standard-Space-Ansicht, auf die alle Space-Benutzer zugreifen können.

Raum

Space ist eine Sammlung von Karten, die auf sehr individuelle Weise angeordnet sind. Sie stellen den Workflow visuell dar und ermöglichen es Benutzern, Aufgaben zu verwalten und zu verfolgen. Spaces repräsentieren in der Regel Projekte oder bestimmte Schwerpunktbereiche und erleichtern die Zusammenarbeit und ein effektives Aufgabenmanagement in einer digitalen Umgebung.

Aktivitätsstrom im Weltraum

Space Bereichsaktivitätsstream ist eine Funktion, die ein Echtzeitprotokoll in Form einer Liste von Aktionen bereitstellt, die für den Bereich ausgeführt werden, z. B. das Erstellen von Karten, das Hinzufügen von Benutzern und das Ausführen von Kartenaktionen. Durch die Anzeige können Raumbenutzer den Aktivitätsverlauf verfolgen, identifizieren, wer bestimmte Aufgaben ausgeführt hat, und die Gesamtaktivität und Aktualisierungen innerhalb des Raums nachvollziehen.

Space

Der Abschnitt “ Space enthält grundlegende Informationen zum Speicherplatz. Hier ist es möglich zu sehen, wer für den Raum verantwortlich ist, wofür er erstellt wurde, wie viele Benutzer er hat und so weiter.

Space-Dokumente

Space sind alle Dokumente, die im Bereich angezeigt werden, d. h. alle Dokumente, die mit den Karten innerhalb des Bereichs verknüpft sind.

Space-Mitglied

Ein Bereichsmitglied ist eine grundlegende Zugriffsebene auf einen Bereich. Dies ist die Ebene, die es Benutzern ermöglicht, mit Karten zu arbeiten.

Space-Eigentümer

Ein Space-Eigentümer ist die höchste Zugriffsebene auf einen Space. Es ermöglicht den Zugriff auf alle Optionen zum Bearbeiten des Raums. Ein Space kann viele Space-Eigentümer haben.

Raum-Einstellungen

Space sind allgemeine Einstellungen wie die Bereichssprache oder der Zugriff auf das Löschen von Bereichen, die nur vom Bereichseigentümer bearbeitet werden können.

Space-Vorlage

Eine Raumvorlage ist eine vorkonfigurierte und wiederverwendbare Raumstruktur. Es dient als Ausgangspunkt für die Schaffung neuer Räume. Es enthält in der Regel vordefinierte Karten, Gruppierungen, Status und andere Elemente, die für einen bestimmten Anwendungsfall oder ein bestimmtes Projekt erforderlich sind. Space sparen Zeit und Mühe, da die gleiche Struktur für neue Räume nicht mehr neu erstellt werden muss.

Weltraum-Kachel

Eine Raumkachel ist eine visuelle Darstellung eines Raums. Es fungiert als Gateway für den Zugriff auf und die Verwaltung des Inhalts des Bereichs. Es ist ein Rechteck in der Hintergrundfarbe des Raums. Die Raumkachel enthält den Namen des Raums und mehrere Symbole für den einfachen Zugriff auf den Raumaktivitätsstrom, Raumdetails usw.

Space-Benutzer

Ein Bereichsbenutzer ist ein KanBo , der auf einer von drei Ebenen Zugriff auf den Bereich hat: Besitzer, Mitglied oder Besucher. Andere Benutzer können nicht einmal sehen, dass der Bereich vorhanden ist.

Raum-Ansicht

Die Raumansicht ist die visuelle Darstellung des Inhalts eines Bereichs. Es ermöglicht den Raumbenutzern, die gleichen Karten auf unterschiedliche Weise zu präsentieren, je nachdem, was gerade benötigt wird. Karten können z. B. in einem Diagramm, einer Liste, einem Kalender oder einer Mindmap angezeigt werden.

Besucher aus dem Weltraum

Space ist die niedrigste Zugangsebene zum Raum. Space können nur Karten sehen und Kommentare schreiben.

T

Tabellenansicht

Die Tabellenansicht ermöglicht es Benutzern, ihre Raumdaten in einem tabellarischen Format anzuzeigen. Es präsentiert die Informationen auf klare und organisierte Weise, ähnlich einer Tabelle oder einer Tabelle, mit Zeilen, die Karten darstellen, und Spalten, die verschiedene Kartendetails darstellen.

Zeitleiste

Eine Zeitleiste ist eine Funktion, die in der Kanban-Ansicht verfügbar ist. Es handelt sich um eine visuelle Darstellung von Kartendaten, die auf einer horizontalen Zeitachse innerhalb eines bestimmten Zeitraums markiert sind. Karten können auf der Zeitleiste gezogen werden, um ihnen Fälligkeitsdaten hinzuzufügen.

Timeline-Ansicht

Die Zeitachsenansicht ist eine visuelle Darstellung von Karten, die chronologisch entlang einer horizontalen Zeitachse angeordnet sind. Es ermöglicht Benutzern, ihre Karten innerhalb eines bestimmten Zeitrahmens einfach zu verwalten. Durch das Ausblenden von Kartenbeziehungen ist es einfacher, sich auf einzelne Aufgaben zu konzentrieren, die Dauer jeder Aktivität zu verfolgen und potenzielle Planungskonflikte zu identifizieren.

To-do-Punkt

Ein To-do-Element ist eine Aufgabe oder Aktivität, die zu einer To-do-Liste innerhalb der Karte hinzugefügt wird. Es stellt eine bestimmte Handlung dar, die abgeschlossen werden muss, oder ein Ziel, das erreicht werden muss. Die Bearbeitung der Unterpunkte fließt in die Gesamtberechnung des Kartenfortschritts ein.

Aufgabenliste

Eine To-Do-Liste ist eines der Kartenelemente. Es enthält eine Liste von Aufgaben oder Elementen sowie Kontrollkästchen, mit denen Benutzer Aufgaben markieren können, wenn sie abgeschlossen sind. Es ist eine Möglichkeit, den Überblick über kleinere Elemente innerhalb einer Karte zu behalten. Die Bearbeitung der To-Do-Liste fließt in die Gesamtberechnung des Kartenfortschritts ein.

U

Benutzeraktivitäts-Stream

Jeder Benutzer verfügt über einen Aktivitätsstream, bei dem es sich um eine chronologische Liste der Aktionen des Benutzers handelt. Die Positionen auf der Liste geben Aufschluss darüber, welche Aktivitäten wo und wann ausgeführt wurden. Jede Position enthält Links zu den Karten und Spaces , in denen sie stattgefunden hat.

Anzeige der Benutzeranwesenheit

Die KanBo KanBo-Benutzerpräsenzanzeige ist ein winziger Punkt, der sich in der unteren rechten Ecke des Avatars des Benutzers befindet. Seine Farbe zeigt die aktuelle Verfügbarkeit für andere Benutzer in KanBo an.

Benutzerprofil

Jeder Benutzer in KanBo hat ein Benutzerprofil, das seine Kontaktinformationen, sein Profilbild und eine kurze Beschreibung seiner Person enthält.

W

Arbeitsbereich

Workspace ist eine Gruppe von Bereichen, die sich auf ein bestimmtes Projekt, Team oder Thema beziehen. Es organisiert alle relevanten Bereiche an einem Ort und erleichtert so die Navigation und Zusammenarbeit. Benutzer können entscheiden, wer auf den Arbeitsbereich zugreifen und ihn sehen kann, was die Kontrolle über den Datenschutz und die Beteiligung des Teams ermöglicht.