Listen

This post is also available in: English

Listen sind einer der benutzerdefinierten Feldtypen , mit denen Sie Ihre Arbeit organisieren können. Sie sind eine perfekte Möglichkeit, Ihre Karten zu kategorisieren, da jede Karte nur einer Kartenliste zugeordnet werden kann.

Listen können für die Gruppierung von Karten verwendet werden. Das Listensymbol stellt zwei Karten dar, die in einer Spalte gruppiert sind.

Jede Karte kann nur einer Liste zugeordnet werden.

Ihre Listen können als Spalten (mit der Option „Kartengruppierung nach Listen“) oder als Kartendetail auf Kartenvorderseiten sichtbar sein (Sie können es in den Anzeigeeinstellungen hinzufügen).

Gruppierung von Karten nach Listen in der Kanban-Ansicht(oben) und in der Listenansicht (unten).

Gruppierung von Karten nach Listen

Wählen Sie Position Listen aus dem Menü für die Gruppierung von Karten aus.

Erstellen von Listen

Nur Bereichsbenutzer können Listen verwalten.

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Wechseln Sie zur Kanban-Ansicht.
  3. Legen Sie die Option Kartengruppierung nach Listen fest.

Zu Beginn gibt es nur eine Liste – Nicht zugewiesen. Bevor Sie neue Listen erstellen und Karten in diese verschieben, warten alle Karten in der Liste “ Nicht zugewiesen“ .

1. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Liste hinzufügen rechts neben bestehenden Listen.
  1. Legen Sie den Namen und die Farbe der neuen Liste fest.
  2. Klicken Sie zur Bestätigung auf Hinzufügen .

Schreiben Sie eine kurze Listenbeschreibung , um weitere Details bereitzustellen.

Hinzufügen von Beschriftungen zu Karten

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Legen Sie die Option Kartengruppierung nach Listen fest.
  3. Ziehen Sie die Karte aus der Liste Unnasigned und legen Sie sie in der gewünschten Liste ab.

Sie können die Karte auch eingeben und die Liste im Abschnitt „Kartendetails“ hinzufügen.

Verwenden Sie Massenaktionen , um die Liste vieler Karten gleichzeitig hinzuzufügen oder zu ändern.

Sie können die Liste auf die gleiche Weise ändern.

Entfernen von Etiketten von Karten

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Legen Sie die Option Kartengruppierung nach Listen fest.
  3. Ziehen Sie die Kachel aus der aktuellen Liste, und legen Sie sie in der Liste Unnasigned ab.

Sie können die Karte auch eingeben und die Liste im Abschnitt „Kartendetails“ entfernen.

Verwenden Sie Massenaktionen , um die Liste vieler Karten gleichzeitig hinzuzufügen oder zu ändern.

Löschen von Listen

Nur Spacebenutzer können Listen verwalten.

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Wechseln Sie zur Kanban-Ansicht, Listenansicht oder Tabellenansicht.
  3. Legen Sie die Option Kartengruppierung nach Listen fest.
  4. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche mit den drei Punkten in der Namensleiste der Liste.
  1. Wählen Sie Liste löschen aus.

Häufig gestellte Fragen

Ja, Sie können Listenbeschreibungen zu Ihren Kartenlisten hinzufügen.