To-do-Listen

This post is also available in: English

Die To-Do-Liste ist eines der Kartenelemente. Es enthält eine Liste von Aufgaben oder Elementen sowie Kontrollkästchen, mit denen Sie Aufgaben markieren können, wenn sie abgeschlossen sind. Es ist eine Möglichkeit, den Überblick über kleinere Elemente innerhalb einer Karte zu behalten. Verwenden Sie es als Checkliste mit Schritten, die zum Ausfüllen einer Karte ausgeführt werden müssen.

Eine To-Do-Liste kann Benutzern helfen, sich auf ihre Ziele zu konzentrieren und Prokrastination zu vermeiden. Diese Funktion ist besonders hilfreich für Projekte mit mehreren Aufgaben und Teammitgliedern, die über den Fortschritt der anderen auf dem Laufenden bleiben müssen.

Nutzen Sie die Möglichkeiten von KanBo und erweitern Sie Ihre To-Do-Listen mit Rich-Text-Formatierungen und Erwähnungen. Erfahren Sie, wie Sie ein Listenelement in eine neue Karte konvertieren.

Berechnung des Arbeitsfortschritts

Jeder Punkt auf der To-Do-Liste zählt für den Gesamtfortschritt der Karte. Der Prozentsatz der abgeschlossenen Elemente wird als fetter Kreis in der Listenüberschrift angezeigt.

Die Erledigung von Aufgaben der To-Do-Liste wirkt sich auch auf den Gesamtfortschritt der Karte aus, in gleichem Maße wie die Erledigung von Unterkarten.

Weitere Informationen finden Sie im Artikel Berechnung des Arbeitsfortschritts .

Erstellen einer To-Do-Liste

1. Öffne einen Space.
  2. Geben Sie eine Karte ein.
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche +Element hinzufügen .
  4. Wählen Sie To-do-Liste aus.
  5. Ändern Sie den Standardnamen in einen neuen Namen (optional).
  6. Wählen Sie Hinzufügen aus.

Elemente hinzufügen

1. Um neue Punkte zu Ihrer To-Do-Liste hinzuzufügen, notieren Sie einfach alle Positionen getrennt durch Enter.
  2. Klicken Sie auf Hinzufügen , um den Vorgang abzuschließen.
  3. Bestätigen Sie, ob Sie mehrere Elemente erstellen möchten.

Elemente entfernen

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Element und wählen Sie die Menüschaltfläche mit den drei Punkten aus.
  2. Wählen Sie Entfernen.

Zuweisen von Benutzern zu Artikeln

Verwenden Sie @Erwähnungen, um einen Benutzer einem bestimmten Element auf einer Aufgabenliste zuzuweisen. Sie können dies tun, indem Sie @ und den Namen des Benutzers eingeben oder indem Sie den Avatar des Benutzers ziehen und auf einem Element ablegen.

1. Ziehen Sie den Avatar eines bestimmten Benutzers.
  2. Legen Sie es auf einem Element ab, das dem Benutzer zugewiesen werden soll.

Konvertieren eines Elements in eine Karte

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Element und wählen Sie die Menüschaltfläche mit den drei Punkten aus.
  2. Wählen Sie In Karte konvertieren aus.

Wählen Sie nun einen Space aus (beginnen Sie mit der Eingabe des Namens oder wählen Sie ihn aus dem Dropdown-Menü aus) und eine Liste, zu der Sie diese neu erstellte Karte hinzufügen möchten.

Konvertieren eines Elements in eine Unterkarte (untergeordnete Karte)

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über ein Element, und wählen Sie die Menüschaltfläche mit den drei Punkten aus.
  2. Wählen Sie In untergeordnete Karte konvertieren aus.

Wählen Sie nun einen Space aus (beginnen Sie mit der Eingabe des Namens oder wählen Sie ihn aus dem Dropdown-Menü aus) und eine Liste, zu der Sie diese neu erstellte Karte hinzufügen möchten.

Wenn eine Person in einem Artikel erwähnt wird (@Name) und Sie diesen Artikel in eine Karte oder eine Kinderkarte umwandeln, wird diese Person als verantwortliche Person zugewiesen. Wenn einem To-do-Eintrag viele Benutzer zugewiesen sind, wird der erste als Verantwortlicher zugewiesen und andere Benutzer werden zu Mitarbeitern.

Konvertieren einer To-Do-Liste in eine untergeordnete Kartengruppe

Sie können die gesamte Aufgabenliste in eine untergeordnete Kartengruppe konvertieren. In diesem Fall wird eine neue untergeordnete Kartengruppe mit demselben Namen erstellt. Sie können einen Zielspace auswählen und auflisten, wo diese untergeordneten Karten erstellt werden. To-do-Elemente werden in dieser Gruppe zu untergeordneten Karten.

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke der To-Do-Liste.
  2. Wählen Sie In untergeordnete Kartengruppe konvertieren aus.

Entfernen einer To-do-Liste

1. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche mit den drei Punkten in der oberen rechten Ecke der To-Do-Liste.
  2. Wählen Sie Entfernen aus.

Häufig gestellte Fragen

Sie können eine To-do-Liste mit bestimmten Schritten erstellen oder eine untergeordnete Kartengruppe mit neuen Karten erstellen, die sich auf kleinere Aufgaben beziehen.

Ja, wir können Karten und Kinderkarten Benutzer als Kartenbenutzer (Mitarbeiter und verantwortliche Person) zuweisen, aber wir können Benutzer auch mithilfe von Erwähnungen einem bestimmten Punkt auf einer To-Do-Liste zuweisen.

Ja, KanBo bietet eine automatische Berechnung des Arbeitsfortschritts anhand der Kartenelemente wie To-Do-Listen und untergeordnete Kartengruppen.