Zeitdiagramm

Demnächst mit der KanBo 3.0 Version!

Das Zeitdiagramm ist eine Spaceansicht, mit der Sie Einblicke in die Zeit gewinnen können, die für die Erledigung von Aufgaben in Ihrem Workflow benötigt wird. Es liefert Ihnen wertvolle Informationen über Durchlaufzeit, Reaktionszeit und Zykluszeit, die wesentliche Kennzahlen zur Messung der Effizienz Ihrer Prozesse sind.

Time Chart in KanBo work coordination platform

Zeit-Parameter

Es gibt 3 wichtige Parameter, die Sie beachten können:

• Die Vorlaufzeit bezieht sich auf die Gesamtzeit, die von der Erstellung einer Karte bis zu ihrer Fertigstellung vergeht.
  • Die Reaktionszeit misst die Zeit zwischen der Erstellung der Karte und dem Beginn der Arbeit an der Karte.
  • Die Zykluszeit hingegen misst die Gesamtzeit, die vom Beginn der Arbeit an einer Karte bis zu ihrer Fertigstellung vergeht.

Vorlaufzeit

Die Vorlaufzeit bezieht sich auf die Gesamtzeit, die von der Erstellung einer Karte bis zu ihrer Fertigstellung vergeht. Es hilft Ihnen zu verstehen, wie lange es dauert, bis Karten Ihren Workflow von Anfang bis Ende durchlaufen haben. Durch die Verfolgung der Vorlaufzeit können Sie Spaces identifizieren, in denen Verzögerungen auftreten, und Maßnahmen zur Optimierung Ihres Arbeitsablaufs ergreifen.

Lead time - Time Chart in KanBo work coordination platform

Durchlaufzeit = Reaktionszeit + Zykluszeit

Mit anderen Worten, es ist an der Zeit, von der Statusrolle „Nicht begonnen in die StatusrolleAbgeschlossen“ zu wechseln.

Karten mit dem Status "Informationen" sind in der Ansicht "Zeitdiagramm " nicht enthalten.

Reaktionszeit

Die Reaktionszeit misst die Zeit zwischen der Erstellung der Karte und dem Beginn der Arbeit an der Karte. Diese blau markierte Metrik hilft Ihnen zu beurteilen, wie schnell Ihr Team auf neue Aufgaben reagiert, und stellt sicher, dass die Arbeit sofort nach der Kartenerstellung eingeleitet wird. Durch die Überwachung der Reaktionszeit können Sie Engpässe oder Verzögerungen bei der Aufgabeninitiierung erkennen und notwendige Anpassungen vornehmen, um die Effizienz zu verbessern.

Reaction time - Time Chart in KanBo work coordination platform

Zykluszeit

Die Zykluszeit hingegen misst die Gesamtzeit, die vom Beginn der Arbeit an einer Karte bis zu ihrer Fertigstellung vergeht. Diese Metrik gibt Ihnen Aufschluss darüber, wie lange es dauert, bis Ihr Team Aufgaben erledigt hat, nachdem es mit der Arbeit begonnen hat. Durch die Analyse der Zykluszeit können Sie alle Faktoren oder Schritte identifizieren, die zu Verzögerungen führen oder die Fertigstellung von Karten verlangsamen können.

Cycle time - Time Chart in KanBo work coordination platform

Analysieren Sie Ihren Workflow

In der Zeitdiagrammansicht können Sie auch die Zykluszeit aufschlüsseln und die Verteilung der Karten basierend auf ihrer Auflösungszeit analysieren. Diese Aufschlüsselung bietet ein klares Bild davon, wie lange es in der Regel dauert, Aufgaben zu lösen, was Ihnen helfen kann, realistische Erwartungen an die Kartenvervollständigung zu stellen und Ausreißer oder Muster zu erkennen.

Zeitbereich

Wählen Sie zunächst den Zeitraum aus, den Sie analysieren möchten, indem Sie eine der Optionen im Dropdown-Menü Zeitraum auswählen.

Time range - Time Chart in KanBo work coordination platform

Nun sehen Sie die Ergebnisse der Analyse, die für das ausgewählte Zeitintervall geeignet sind.

Lesen von Diagrammen

Auf der linken Seite befindet sich ein Diagramm, das den Fortschritt der Aufgaben innerhalb des ausgewählten Zeitraums anzeigt.

Wenn Sie den Mauszeiger über eine bestimmte Zeitraumspalte bewegen, können Sie die Details anzeigen – die durchschnittliche Reaktionszeit, die Zykluszeit und die Anzahl der erledigten Aufgaben.

Wenn Sie auf dieses Diagramm klicken, gelangen Sie zu einer anderen Ansicht, in der Sie analysieren können, wie lange sich die Karten in jedem Kartenstatus befanden. Dieses Diagramm ist stärker auf Ihren Space und seinen spezifischen Arbeitsablauf zugeschnitten.

Card statuses in Time Chart in KanBo work coordination platform

Darüber hinaus können Sie mit dem Zeitdiagramm visualisieren, wie lange jeder Workflow-Schritt in Ihrem Prozess dauert. Indem Sie die durchschnittliche Zeit anzeigen, die Karten vor Abschluss in jedem Workflowstatus verbringen, können Sie alle Schritte identifizieren, die Verzögerungen verursachen oder länger als erwartet dauern. Diese Informationen können Ihnen helfen, Ihren Workflow zu optimieren und den Prozess zu rationalisieren, indem Sie Engpässe oder Ineffizienzen beheben.

Durch die Überwachung von Durchlaufzeit, Reaktionszeit und Zykluszeit können Sie Spaces mit Verbesserungspotenzial identifizieren und datengestützte Entscheidungen treffen, um die Effizienz und Produktivität Ihrer Arbeitsprozesse zu steigern.

Erstellen einer Zeitdiagrammansicht

Nur SpaceInhaber können freigegebene Spaceansichten erstellen, aber jeder Spacebenutzer kann persönliche Spaceansichten erstellen.

So erstellen Sie eine Zeitdiagrammansicht:

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Klicken Sie auf den Namen der aktuellen Spaceansicht.
Space view types
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Ansicht hinzufügen .
Adding new space view in KanBo work coordination platform
  1. Wählen Sie die Option Zeitdiagramm aus.
  2. Geben Sie einen Namen ein.
Adding name of the space view
  1. Klicken Sie zur Bestätigung auf Hinzufügen .

Umbenennen der Ansicht "Zeitdiagramm"

Sie müssen der Besitzer des Spaces sein, um die Ansicht des freigegebenen Spaces umbenennen zu können.

Der Name jeder Ansicht kann einfach über die Ansichtseinstellungen geändert werden.

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche für die aktuelle Spaceansicht in der oberen Leiste.
  3. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche mit den drei Punkten neben der Ansicht Zeitdiagramm.
  4. Wählen Sie Einstellungen.
View settings - Time Chart in KanBo work coordination platform
  1. Klicken Sie auf das Namensfeld.
Renaming Time Chart in KanBo work coordination platform
  1. Geben Sie den neuen Namen ein.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern .

Löschen der Zeitdiagrammansicht

Sie müssen Eigentümer eines Space sein, um die Ansicht des freigegebenen Space löschen zu können.

So löschen Sie eine Zeitdiagrammansicht:

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche für die aktuelle Spaceansicht in der oberen Leiste.
  3. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche mit den drei Punkten neben der Ansicht Zeitdiagramm.
  4. Wählen Sie die Option Löschen .
Deleting Time Chart in KanBo work coordination platform

Wenn der Space nur eine Ansicht hat, können Sie ihn nicht löschen.