Kommentare

This post is also available in: English

Kommentare in Karten können Ihnen helfen, mit anderen KanBo zusammenzuarbeiten. Es ist ein perfektes Werkzeug für kurze Gespräche im Zusammenhang mit Karteninhalten. Nutzen Sie sie, um Ihre Kollegen über Neuigkeiten zu informieren oder nach Details zu fragen.

presence indicator 1

Von Ihnen verfasste Kommentare sind mit hellgrüner Farbe gekennzeichnet.

Versuchen Sie, es zu erwähnen , um Ihre Kollegen wissen zu lassen, dass die Nachricht für sie bestimmt ist.

Um Kommentare aus anderen Kartennachrichten und -aktivitäten herauszufiltern, legen Sie die Detailebene des Aktivitätsdatenstroms der Karte auf Kommentare fest.

Schreiben Sie einen Kommentar

Jedes Space-Mitglied kann Kommentare auf Karten schreiben. Kommentare sind Kartenaktionen, die Teil des Kartenaktivitäts-Streams sind.

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Geben Sie die gewünschte Karte ein.
  3. Klicken Sie auf das weiße rechteckige Feld oben im Aktivitätsstream der Karte.
  1. Schreiben Sie eine Nachricht und klicken Sie auf Senden.

Beachten Sie, dass Sie hier Rich-Text verwenden können.

Wenn Sie aufhören möchten, einen Kommentar zu schreiben, klicken Sie auf die Schaltfläche Abbrechen .

Es besteht zusätzlich die Möglichkeit, einen Kommentar in Form einer E-Mail zu senden. Lesen Sie mehr dazu in unserer Anleitung.

Tipp-Anzeige

Es ist leicht zu erkennen, ob Ihre Kollegen ihre Kommentare eingeben oder Ihre Nachricht in KanBo beantworten. Dank des Typing Indicator sehen Sie in Echtzeit, ob jemand mit der Eingabe in das Nachrichtenfeld beginnt.

Einen Kommentar bearbeiten

Sie können Ihren Kommentar erst fünf Minuten nach der Veröffentlichung bearbeiten.

Sie können Ihren Kommentar nur fünf Minuten lang bearbeiten, nachdem Sie ihn gepostet haben. Andernfalls könnten die Auswirkungen auf die Organisation zu gefährlich sein. Bei KanBo sind wir der Meinung, dass man die Vergangenheit nicht ändern, sondern korrigieren sollte, indem man eine weitere Nachricht schreibt.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über Ihren Kommentar.
  2. Klicken Sie auf die Drei-Punkte-Menüschaltfläche.
  3. Wählen Sie Bearbeiten aus.
  1. Bearbeiten Sie Ihre Nachricht und klicken Sie auf Speichern.

Löschen eines Kommentars

Sie können Ihren Kommentar erst fünf Minuten nach der Veröffentlichung löschen.

Sie können Ihren Kommentar erst fünf Minuten nach der Veröffentlichung löschen. Andernfalls könnten die Auswirkungen auf die Organisation zu gefährlich sein. Bei KanBo sind wir der Meinung, dass man die Vergangenheit nicht ändern, sondern korrigieren sollte, indem man eine weitere Nachricht schreibt.

1. Bewegen Sie den Mauszeiger über eine Nachricht.
  2. Klicken Sie auf die Drei-Punkte-Menüschaltfläche.
  3. Wählen Sie Entfernen aus.

Informationen über das Löschen der Nachricht sind für alle Benutzer sichtbar.

Häufig gestellte Fragen

Kommentares befinden sich im Karten Aktivitätsverlauf. Nur Benutzer, die der Karte folgen, werden über neue Kommentare informiert. Der Chat ist eher wie ein öffentlicher Ort, aber auch hier werden nur Space-Benutzer, die dem Space folgen, über neue Nachrichten benachrichtigt. Sie können Chat-Nachrichten mit „Gefällt mir“-Angaben versehen.

Sie können Ihren Kommentar nur 5 Minuten nach dem Senden bearbeiten oder löschen.

Wenn Sie sich auf der Karte befinden, auf der jemand einen Kommentar eingibt, sehen Sie die Eingabeanzeige mit dem Avatar des Benutzers.