Kategorien

This post is also available in: English

Kategorie ist eine Art von benutzerdefiniertem Feld , das Beschreiben Sie Ihre Karte. Verwenden Sie sie wie Tags, um Ihre Arbeit zu organisieren. Sie informieren über die Kategorie der Karten, die auf Priorität, Abteilung oder anderen Kriterien basieren können, die für Ihren Arbeitsablauf sinnvoll sind.

Sie können einer Karte viele Kategorien hinzufügen. Stellen Sie verschiedene Farben füreinander ein, um eine schnelle Erkennung zu ermöglichen.

Kategorien können an drei Stellen vorhanden sein:

Hinzufügen einer Kategorie zu Ihrer Karte

Es gibt drei Möglichkeiten, einer Karte eine Kategorien hinzuzufügen.

1. Fügen Sie eine Kategorie von der Kartenebene hinzu

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Karte öffnen
  3. Klicken Sie auf + Kategorie hinzufügen und wählen Sie diejenige aus, die Ihren Anforderungen entspricht.

2. Fügen Sie eine Kategorie von der Spaceebene mit Quick Actions hinzu

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Wechseln Sie zur Kanban-Ansicht, Listenansicht oder Mindmap-Ansicht.
  3. Klicken Sie auf das Statussymbol einer Karte.
  4. Wählen Sie Kategorien aus.
  5. Wählen Sie eine Kategorie aus, das Sie benötigen.

3. Fügen Sie eine Beschriftung aus der Spaceebene hinzu, indem Sie eine Karte verschieben

Die letzte Möglichkeit, eine Kategorien hinzuzufügen, besteht darin, einfach eine Karte zu ziehen und auf der gewünschten Kategorienliste abzulegen.

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Legen Sie die Optionen für die Gruppierung von Karten auf Kategorien fest.
  3. Ziehen Sie eine Kachel, und legen Sie sie in einem anderen Gruppierungsfeld ab.

Verwenden Sie Massenaktionen , um eine Kategorie zu mehreren Karten gleichzeitig hinzuzufügen.

Entfernen einer Kategorie von der Karte

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Öffnen Sie die Karte
  3. Klicken Sie auf die Kategorie, das Sie löschen möchten, und wählen Sie Entfernen.

Sie können auch Schnellaktionen verwenden, um dies schneller zu erledigen.

Erstellen einer neuen Kategorie

Space Mitglieder können Kategorien zu Karten hinzufügen oder entfernen, aber nur Spacebesitzer können Spacekategorien erstellen.

Wie Sie vielleicht bereits bemerkt haben, gibt es eine Option, um eine Kategorie auf der Kartenebene zu erstellen.

1. Öffne einen Space.
  2. Geben Sie eine Karte ein
  3. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Kategorie hinzufügen im Feld Kategorien .
  4. Wählen Sie + Erstellen aus.
  5. Geben Sie einen Namen ein und klicken Sie auf Erstellen.

Das Etikett, das Sie auf einer einzelnen Karte erstellen, ist auf dem gesamten Space zugänglich.

Bearbeiten oder Löschen einer Kategorie

Space können Kategorien zu Karten hinzufügen oder entfernen, aber nur Spacebesitzer können Spacekategorien bearbeiten und löschen.

Gehen Sie zum Menü Kategorien, in dem Sie ihre Namen und Farben ändern können.

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Mehr (Drei-Punkte-Menü) in der oberen Leiste.
  3. Wählen Sie Kategorien aus.
  1. Jetzt können Sie auf eine Kategorie klicken, das Sie bearbeiten möchten.
  1. Hier können Sie ihren Namen und ihre Farbe ändern.
  2. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche mit den drei Punkten und wählen Sie Entfernen , um eine Kategorie zu löschen.

Denken Sie daran, dass Kategorien als Gruppierungsfelder für Karten angezeigt werden können. Sie können ihre Namen mit den Einstellungen für die Kartengruppierung bearbeiten.

Häufig gestellte Fragen

Nur Spacebesitzer können Kategorien erstellen.