Erweiterte KanBo Aktionen in Power Automate

This post is also available in: English

In diesem Leitfaden zeigen wir Ihnen, wie Sie unsere erweiterten Aktionen und Trigger in Power Automate verwenden können.

Bevor Sie beginnen:

1. Stellen Sie sicher, dass die Funktion in Ihrem KanBo installiert ist. Wenden Sie sich an Ihren Administrator oder den KanBo Support, um weitere Informationen zu erhalten.
  2. Stellen Sie sicher, dass die Funktion in Ihrem Power Automate aktiviert ist.
  3. Stellen Sie sicher, dass Ihr KanBo- sowie Power Automate Aktionen und File Auslöser aktualisiert sind.
  4. Lesen Sie mehr über Auslöser und Aktionen.

Holen Sie sich Informationen von KanBo Elementen

Get-Aktionen ermöglichen es Ihnen, Werte aus KanBo zu erhalten, damit Sie sie in den nächsten Aktionen Ihres Flows verwenden können (z. B. verwenden Sie den Wert „card creator“, um ihn zu einer nächsten Karte hinzuzufügen, die in einem Flow erstellt wird).

Sehen sie Sie sich an wer die Karte erstellt hat

Get Card Creator ruft den Namen, die ID oder die E-Mail-Adresse des Benutzers ab, der eine Karte erstellt hat.

Diese Aktion kann z. B. in Ticketing-Szenarien nützlich sein. Sie können die E-Mail-Adresse des Kartenerstellers erhalten und die Person darüber informieren, dass ihr Ticket in KanBo eingereicht wurde.

In diesem Flow:

• Die Karte wird aus E-Mails mit der Funktion „Eingehende E-Mails“ (Trigger) erstellt.
  • Get card ruft Informationen über eine Karte ab,
  • Auf jeden technischen Schritt anwenden ruft Informationen zu KanBo Elementen aus dem Schritt Karten abrufen ab.
    • Get Card Creator ruft Informationen über den Benutzer ab, der eine Karte erstellt hat.
    • Es wird eine E-Mail gesendet, um zu bestätigen, dass eine neue Ticketing-Anfrage erstellt wurde.

Karte holen

Sie können Informationen erhalten: ID, Name und Liste der Elemente.

In diesem Flow:

• Eine Karte wird in einer bestimmten Liste erstellt (Trigger),
  • Get Card erhält Informationen darüber, welche Karte erstellt wurde,
  • Dieser neuen Karte wird eine neue Beschriftung hinzugefügt.

ToDo-Liste abrufen

Sie können Informationen abrufen: ID, Name, Elemente [ID, Name].

Diese Aktion ist zum Beispiel nützlich für ein Szenario, in dem Sie eine Karte basierend auf dem Namen der Aufgabenliste erstellen und ihr in den nächsten Schritten weitere Elemente hinzufügen oder eine in Ihrem Flow erstellte Todo-Liste verwalten möchten.

In diesem Flow:

• Die Karte wird aus einer Liste (Trigger) erstellt.
  • Get card ruft Informationen über eine Karte ab,
  • Der Karte aus dem vorherigen Schritt wird eine neue Todo-Liste hinzugefügt.
  • Todo-Elemente abrufen ruft Informationen zu dieser neuen ToDo-Liste aus dem vorherigen Schritt ab.
  • Dieser Todo-Liste wird ein neues Todo-Element hinzugefügt.

Notiz holen

Sie werden in der Lage sein, Informationen zu erhalten: ID, Name, Text im Inneren.

Diese Aktion kann nützlich sein, z.B. in einem Szenario, in dem Sie die E-Mail-Adresse eines Benutzers in einer Notiz aufbewahren und sie in Power Automate abrufen möchten. Sie können dies später verwenden, um eine E-Mail an diesen Benutzer zu senden.

In diesem Flow:

• Die Karte wird in die Liste „Abgeschlossen“ verschoben (Trigger).
  • Get card ruft Informationen über eine Karte ab,
  • Auf jeden technischen Schritt anwenden ruft Informationen zu KanBo aus dem Schritt Karten abrufen ab.
    • Get Note ruft Informationen über Notizen in einer Karte ab,
    • Der Inhalt der Notiz ist eine E-Mail. Im letzten Schritt senden wir eine E-Mail-Nachricht an die E-Mail-Adresse in einer Notiz.

Benutzer abrufen

Sie erhalten Informationen: den Namen und die E-Mail-Adresse des Benutzers.

Mit dieser Aktion wird auch überprüft, ob sich der Benutzer in einem Bereich befindet (der Gültigkeitsbereich ist auf einen Bereich beschränkt).

In diesem Flow:

• Der Auslöser ist die Erstellung oder Änderung des Elements in einer SharePoint-Liste.
  • Die Aktion Benutzer abrufen vergleicht die Eigenschaft „Erstellt per E-Mail“ der SharePoint-Liste mit den Benutzern eines Bereichs
  • Das Ergebnis ist das Hinzufügen des zugeordneten Benutzers zu einer bestimmten Karte.

Andere

Überprüfen, ob jemand eine Karte erstellt hat

In diesem Flow:

• Karte zu einer Liste (Trigger) hinzugefügt wird,
  • Get card ruft Informationen über eine Karte ab,
  • Get Card Creator prüft, welcher Benutzer eine Karte erstellt hat.
  • Die Bedingung prüft, ob der Kartenersteller KanBo Benutzer 1 ist – wenn ja, erhält der Benutzer eine E-Mail darüber.