Prognose-Diagramm

Demnächst mit der KanBo 3.0 Version!

Das Prognosediagramm in KanBo ermöglicht es Ihnen, Ihren Arbeitsfortschritt zu verfolgen und datengesteuerte Prognosen zu erstellen. Dieses Diagramm bietet wertvolle Einblicke in den Abschluss Ihres Projekts und hilft Ihnen zu verstehen, wie viel Arbeit erledigt wurde und wie viel noch übrig ist.

Forecast Chart in KanBo work coordination platform

Prognostizieren Sie den Arbeitsfortschritt Ihres Teams

Das Prognosediagramm besteht aus zwei Linien: einer blauen Linie, die den Projektumfang darstellt, und einer grauen Linie, die die abgeschlossene Arbeit darstellt. Im Laufe der Zeit nähert sich die graue Linie der blauen Linie an und zeigt die verbleibenden Aufgaben an.

Blaue Linie – Projektumfang
Graue Linie – Karten fertig

Linien werden durch die Anzahl der ausgefüllten Karten gezogen.

Vergleichen verschiedener Szenarien für die Fertigstellung

Basierend auf den historischen Daten des Teams werden drei Szenarien generiert. Das Szenario „Optimistisch“ stellt das 80. Perzentil der pro Woche abgeschlossenen Arbeit dar, während das Szenario „Wahrscheinlichsten“ die Medianwoche darstellt. Das pessimistische Szenario stellt das 20. Perzentil der pro Woche geleisteten Arbeit dar.

Drei Szenarien sind mit gestrichelten Linien in bestimmten Farben umrissen:

• Optimistisch – 80%
  • Höchstwahrscheinlich – 50%
  • Pessimistisch – 20%

Datengestützte Prognosen

Zusätzlich zu diesen Szenarien bietet das Prognosediagramm auch datengesteuerte Prognosen, die auf der historischen Geschwindigkeit Ihres Teams basieren. Die optimistische Prognose geht davon aus, dass das Team mehr Arbeit erledigen wird als in 80 % der letzten Wochen, während die wahrscheinlichste Prognose mit der mittleren Woche übereinstimmt. Die pessimistische Prognose geht davon aus, dass das Team nur so viel Arbeit erledigen wird wie in 20 % der letzten Wochen.

Velocity per week - Forecast Chart in KanBo work coordination platform

Der Geschwindigkeitstrend unten rechts im Diagramm zeigt die Anzahl der abgeschlossenen Aufgaben oder Schätzungen pro Kalenderwoche für die letzten 16 Wochen. Dieser Trend hilft Ihnen, die Produktivität des Teams zu verstehen und seinen Fortschritt im Laufe der Zeit zu verfolgen.

Work done in last 16 weeks - Forecast Chart in KanBo work coordination platform

Anpassung

Sie können die Einstellungen für das Prognosediagramm so anpassen, dass entweder die volle Geschwindigkeit (Gesamtmenge der abgeschlossenen Arbeit) oder die bereichsspezifische Geschwindigkeit (abgeschlossene Arbeit für einen bestimmten Filter, z. B. eine Beschriftung oder einen Arbeitsbereich) verwendet wird. So können Sie Einblicke in bestimmte Bereiche Ihres Projekts gewinnen und gezieltere Prognosen erstellen.

Es ist wichtig zu beachten, dass das Prognosediagramm regelmäßig aktualisiert wird, um Echtzeitdaten bereitzustellen. Der Umfang, abgeschlossene Aufgaben und Prognosen werden stündlich aktualisiert, während dem Geschwindigkeitsdiagramm einmal pro Kalenderwoche ein neuer Datenpunkt hinzugefügt wird.

Karten mit dem Status "Informationen " sind in der Ansicht "Prognosediagramm" nicht enthalten.

Erstellen einer Prognosediagrammansicht

Nur SpaceInhaber können freigegebene Spaceansichten erstellen, aber jeder Spacebenutzer kann persönliche Spaceansichten erstellen.

So erstellen Sie eine Prognosediagrammansicht:

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Klicken Sie auf den Namen der aktuellen Spaceansicht.
Space view types
  1. Klicken Sie auf die Schaltfläche + Ansicht hinzufügen .
Adding new space view in KanBo work coordination platform
  1. Wählen Sie die Option Prognosediagramm aus.
  2. Geben Sie einen Namen ein.
Adding name of the space view
  1. Klicken Sie zur Bestätigung auf Hinzufügen .

Umbenennen der Prognosediagrammansicht

Sie müssen der Besitzer des Spaces sein, um die Ansicht umbenennen zu können.

Der Name jeder Ansicht kann einfach über die Ansichtseinstellungen geändert werden.

So benennen Sie ein Prognosediagramm um:

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche für die aktuelle Spaceansicht in der oberen Leiste.
  3. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche mit den drei Punkten neben der Ansicht „Prognosediagramm“.
  4. Wählen Sie Einstellungen.
View settings - Forecast Chart in KanBo work coordination platform
  1. Klicken Sie auf das Namensfeld.
Renaming Forecast Chart in KanBo work coordination platform
  1. Geben Sie den neuen Namen ein.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern .

Löschen der Prognosediagrammansicht

Sie müssen Eigentümer eines Space sein, um die Ansicht löschen zu können.

So löschen Sie eine Prognosediagrammansicht:

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Klicken Sie auf die Schaltfläche für die aktuelle Spaceansicht in der oberen Leiste.
  3. Klicken Sie auf die Menüschaltfläche mit den drei Punkten neben der Ansicht „Prognosediagramm“.
  4. Wählen Sie die Option Löschen .
Deleting Forecast Chart in KanBo work coordination platform

Wenn der Space nur eine Ansicht hat, können Sie ihn nicht löschen.