Verwendung von KanBo – und UI-Pfadintegration:

This post is also available in: English

Erstellen einer Sequenz

So erstellen Sie eine Sequenz innerhalb Ihres Prozesses:

1. Öffnen Sie die Registerkarte „Aktivitäten“ auf der linken Seite und erweitern Sie den Abschnitt KanBo „.
  1. Sie können KanBo per Drag & Drop in die Prozesssequenz ziehen.
  2. Wenn Sie eine Aktivität hinzufügen, können Sie darauf klicken (oder mit der Maus über das rote Ausrufezeichen fahren), um zu sehen, welche Felder ausgefüllt werden müssen.

Bitte seien Sie vorsichtig und stellen Sie sicher, dass Sie nichts verpasst haben.

Jede Aktion erfordert 3 Variablen:

• KanBo Host-URL
  • KanBo Zertifikats-Pfad
  • KanBo Zertifikat Passwort

Für einige der Aktionen ist möglicherweise auch eine zusätzliche Variable namens KanBo erforderlich. Es lohnt sich, sie jetzt für die zukünftige Verwendung zu erstellen.

1. Wählen Sie Ihre Aktion aus und öffnen Sie unten das Bedienfeld „Variablen „.
  1. Sie können nun Variablen erstellen, indem Sie auf den Bereich Variable erstellen klicken.

Wir müssen den Geltungsbereich nicht auswählen. Bitte beachten Sie, dass bei der Definition einer String-Variablen Anführungszeichen gesetzt werden sollten (z. B. Eingabe von „myPassword“ anstelle von myPassword).

1. Erstellen Sie 4 erforderliche Variablen auf diese Weise:

… ID des KanBo Service Accounts, der bestimmte Aktionen ausführt, für die der Benutzer angegeben werden muss.

Name Variablentyp Standard
KanBoCertPath String Pfad zu ihrem . PFX-Zertifikat.
Beispiel: „C:\Certs\KanBo\UiPath.pfx“
KanBoCertPass String Passwort für das Zertifikat
gesetzt Beispiel: „MyPassword1@3“
KanBoHostUrl String Die URL Ihres KanBo (mit https:// am Anfang)
Beispiel: „
KanBoUserID Integer32 Die „class=“redactor-autoparser-object“https://mykanbo.com“>#####repla… ID eines Benutzers, der als derjenige angesehen wird, der bestimmte Aktionen in KanBo ausführt. Es empfiehlt sich, einen Benutzer speziell für Workflows zu erstellen.

Um diese Variablen dann zu einer Aktivität hinzuzufügen, geben Sie sie einfach ein, und Ui Path findet eine Variable mit einem ähnlichen Namen.

Board Sammlung Aktionen

Board hinzufügen

Fügt ein Board hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Ja

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Name der Board Kollektion

String

Der Name der Board Sammlung, die erstellt wird.

Board Sammlungsvorlage (optional) Integer Board-Sammlungsvorlagen-ID, die zum Erstellen der neuen Board Sammlung verwendet wird

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die Board-Sammlungs-ID der neu erstellten Board Sammlung enthält.

Board Sammlung holen

Sucht per Name nach der Board Sammlung und gibt ihre ID zurück.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Ja

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Name der Board Kollektion

String

Der Name der Board Sammlung, nach der gesucht wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

Integer

Die Variable, die die Board-Collection-ID der gefundenen Board Sammlung enthält.

Board entfernen

Entfernt eine Board-Auflistung.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

Integer

Die Board-Sammlungs-ID der Board Sammlung, die entfernt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board Sammlung umbenennen

Ändert den Namen einer Board Sammlung.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

Integer

Die Board-Sammlungs-ID der Board Sammlung, deren Name geändert wird.

Neuer Board Sammlungsname

String

Der neue Name für die Board Sammlung.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board Sammlungs Template holen

Sucht anhand des Namens nach der Board Sammlungsvorlage und gibt ihre ID zurück.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Ja

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Name der Board Sammlungsvorlage

String

Der Name der Board-Sammlungsvorlage, nach der gesucht wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungsvorlagen-ID

Integer

Die Variable, die die Boardsammlungsvorlagen ID der gefundenen Boardsammlungsvorlage enthält.

Board Gruppenaktionen

Boardgruppe hinzufügen

Fügt einer bestimmten Board-Sammlung eine Boardgruppe hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

Integer

Die Board-Sammlungs-ID der Board-Sammlung, der eine Board Gruppe hinzugefügt wird.

Name der Board Gruppe

String

Der Name der Board Gruppe.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Gruppen-ID

Integer

Die Variable, die die Board-Sammlungs-ID der neu erstellten Board Sammlung enthält.

Board Gruppe holen

Sucht nach dem Namen der Board-Gruppe in einer bestimmten Board Sammlung und gibt ihre ID zurück.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Ja

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

Integer

Die Board-Sammlungs-ID der Board-Sammlung, in der nach der Board Gruppe gesucht wird.

Name der Board Gruppe

String

Der Name der Board Sammlung, nach der gesucht wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

Integer

Die Variable, die die Board-Gruppen-ID der gefundenen Board Gruppe enthält.

Board Gruppe umbenennen

Ändert den Namen einer Board Gruppe.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID Integer Die Board-Sammlungs-ID der Board-Sammlung, in der der Name einer Board Gruppe geändert wird.

Board Gruppen-ID

Integer

Die Board-Gruppen-ID der Board Gruppe, deren Name geändert wird.

Neuer Board Gruppenname

String

Der neue Name für die Board Gruppe.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Boardgruppe entfernen

Entfernt eine bestimmte Board-Gruppe aus einer bestimmten Board Sammlung.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

Integer

Die Board-Sammlungs-ID der Board-Sammlung, aus der eine Board Gruppe entfernt wird.

Board Gruppen-ID

Integer

Die Board-Gruppen-ID der Boardgruppe, die entfernt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board Aktionen

Board hinzufügen

Fügt ein neues Board zu KanBo hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

ID

Name

Art

Beschreibung

Board Name

String

Der Name für das hinzuzufügende Board.

Board Owner Integer Die ID des KanBo Benutzers, der nach Abschluss der Erstellung zum Board Besitzer gemacht werden soll.

Farbe

Wahl

Wählen Sie die Farbe des Board.

Enddatum Datum/Uhrzeit Das Enddatum des Board. Datetime sollte wie folgt formatiert werden: mm/tt/jjjj hh:00:00 KanBo akzeptiert keine Minuten und Sekunden, also setzen Sie 00. Das Datum muss in einer lokalen Variablen deklariert werden.
Sprachwahl

Wählen Sie die Sprache des Board aus. Die verfügbaren Sprachen sind:

• de-AT
  • de-DE
  • en-AU
  • en-CA
  • en-GB
  • en-US
  • es-ES
  • pl-PL
Startdatum Datum/Uhrzeit Das Enddatum des Boards. Datetime sollte wie folgt formatiert werden: mm/tt/jjjj hh:00:00 KanBo akzeptiert keine Minuten und Sekunden, also setzen Sie 00. Das Datum muss in einer lokalen Variablen deklariert werden.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Speichern Sie die neue Board ID in

String

Die Variable, die die Board ID des neu erstellten Boards enthält.

Board holen

Sucht nach dem Board und gibt seine ID zurück.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Ja

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Name

Schnur

Der Name des Board , der zu finden ist.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board in

Ganze Zahl

Die Variable, die die Board des gefundenen Board enthält.

Board löschen

Löscht ein Board in KanBo.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board des Board , das gelöscht wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board schließen

Schließt ein angegebenes Board.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board des Board schließenden Boards.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board wieder öffnen

Öffnet ein geschlossenes Board

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board eines geschlossenen Board , das wieder geöffnet werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board umbenennen

Ändert den Namen eines Board.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board des Board , dessen Name geändert wird.

Neuer Board

Schnur

Der neue Name für den Board.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Nachricht zum Board hinzufügen

Sendet eine Nachricht an einen Board-Chat im angegebenen Board.Board

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board eines Board , das eine Chat-Nachricht erhält

Chat-Nachricht

Schnur

Die Nachricht, die im Board gesendet wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Ändern Sie Board

Ändert die Farbe eines Board.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board eines Board , dessen Farbe geändert wird.

Farbe

Wahl

Wählen Sie die Farbe, die in einem Board festgelegt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board zur Board hinzufügen Board

Fügt ein Board zu einer Board-Gruppe in der angegebenen Board Board hinzu.Board

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Ja

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

Ganze Zahl

Die Board Board-Sammlungs-ID, der Board-Gruppe wird das Board hinzugefügt.Board

Board Gruppen-ID

Ganze Zahl

Die Board Board-Gruppen-ID, zu der das Board hinzugefügt wird.

Board ID

Ganze Zahl

Die Board-ID des Board, das zu einer Board hinzugefügt wird.Board

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board aus Board entfernen Board

Entfernt ein Board aus einer Board-Gruppe in einer bestimmten Board Board.Board

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Ja

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

Ganze Zahl

Die Board Board-Sammlungs-ID, aus welcher Board Board-Gruppe ein Board entfernt wird.

Board Gruppen-ID

Ganze Zahl

Die Board Board-Gruppen-ID, aus der ein Board entfernt wird.

Board ID

Ganze Zahl

Die Board-ID des Board, das aus der Board Board entfernt wird.Board

Ausgabe-Parameter

Nichts

Board

Sucht anhand des Namens nach der Board und gibt ihre ID zurück.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Ja

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Name der Vorlage

Schnur

Der Name der Board , nach der gesucht wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Ergebnis der Board in

Ganze Zahl

Die Variable, die die Board-Vorlagen-ID der gefundenen Board enthält.Board

Board aus Vorlage hinzufügen

Fügt ein neues Board aus der Vorlage zu KanBo hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Ja

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Name

Schnur

Der Name für das Board.

Board Besitzer-ID Ganzzahl

Board Vorlagen-ID

Ganze Zahl

Die Board Board-Vorlagen-ID der Board-Vorlage, Board Board verwendet werden soll.

Enddatum Datum/Uhrzeit Das Enddatum des Board. Datetime sollte wie folgt formatiert werden: mm/tt/jjjj hh:00:00 KanBo akzeptiert keine Minuten und Sekunden, also setzen Sie 00. Das Datum muss in einer lokalen Variablen deklariert werden.
Startdatum Datum/Uhrzeit Das Startdatum des Board. Datetime sollte wie folgt formatiert werden: mm/tt/jjjj hh:00:00 KanBo akzeptiert keine Minuten und Sekunden, also setzen Sie 00. Das Datum muss in einer lokalen Variablen deklariert werden.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die Board des neu erstellten Board enthält.

Karten-Aktionen

Karte hinzufügen

Fügt eine Karte mit einem bestimmten Namen im angegebenen Board hinzu und setzt die Karte auf den angegebenen Status.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

ID

Name

Art

Beschreibung

Board Integer Die Board des Board, in das die Karte eingefügt wird.

Name der Karte

Schnur

Der Name der zu erstellenden Karte.

Status ID

Ganze Zahl

Die Status-ID des Status , auf den die Karte nach der Erstellung gesetzt wird.

TemplateID (optional) Integer Die Kartenvorlagen-ID der Kartenvorlage, die zum Erstellen einer Karte verwendet wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die Karten-ID der neu erstellten Karte enthält.

Karte holen

Sucht nach der Karte in einem bestimmten Board anhand des Namens und gibt ihre ID zurück.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board Board-ID des Board, in dem die Karte gesucht wird.

Name der Karte

Schnur

Der Name der Karte, die gefunden werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die Karten-ID der gefundenen Karte enthält.

Holen Sie sich die Kartenvorlage

Sucht anhand des Namens nach der Kartenvorlage in einem bestimmten Board und gibt ihre ID zurück.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board Board-ID des Board, in dem nach der Kartenvorlage gesucht wird.

Name der Kartenvorlage

Schnur

Der Name der Kartenvorlage, die gefunden werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Kartenvorlagen-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die Karten-ID der gefundenen Kartenvorlage enthält.

Kartenvorlage anwenden

Wendet eine Kartenvorlage auf eine vorhandene Karte in einem bestimmten Board an.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, auf die eine Kartenvorlage angewendet wird.

Kartenvorlagen-ID

Ganze Zahl

Kartenvorlage ID der Kartenvorlage, die auf die Karte angewendet wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Archiv-Karte

Archiviert eine Karte in einem bestimmten Board.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, die archiviert werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Karte löschen

Löscht eine Karte von einem bestimmten Board.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, die gelöscht werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Karte umbenennen

Ändert den Namen einer Karte in einem bestimmten Board.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, deren Name geändert wird.

Name der Karte

Schnur

Der neue Name für die Karte.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Status abrufen

Sucht nach dem Status in einem bestimmten Board anhand des Namens und gibt seine ID zurück.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board des Board , in dem nach dem Status gesucht wird.

Status Name

Schnur

Der Name des Status , der gefunden werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Status ID

Ganze Zahl

Die Status , die die Status-ID des gefundenen Status enthält.

Kartenstatus Status festlegen

Legt den Status einer bestimmten Karte in einem bestimmten Board fest.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board des Board , in dem der Status der Karte festgelegt wird.

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, deren Status festgelegt wird.

Status ID

Ganze Zahl

Die Status Status-ID des Status, auf den die Karte gesetzt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kommentar zur Karte hinzufügen

Fügt einer Karte einen Kommentar hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, der ein Kommentar hinzugefügt wird.

Kommentar

Schnur

Der Inhalt des Kommentars.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Set-Liste

Verschiebt eine bestimmte Karte in eine bestimmte Liste in einem bestimmten Board.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board Board-ID des Board, in das die Karte verschoben wird.

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, die verschoben werden soll.

Name der Zielliste

Schnur

Der Name der Liste, in die die Karte verschoben wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Etikett zur Karte hinzufügen

Fügt einer bestimmten Karte in einem bestimmten Board eine Beschriftung hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board des Board , in dem der Karte ein Label hinzugefügt wird.

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, der ein Label hinzugefügt wird.

Kennsatzname

Schnur

Der Name des Labels, das auf einer Karte hinzugefügt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Holen Sie sich den verantwortlichen Benutzer der Karte

Gibt die KanBo des Benutzers zurück, der in einer bestimmten Karte als verantwortlich festgelegt wurde.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte mit dem zuständigen Benutzer.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Verantwortlicher Ausweis

Ganze Zahl

Die Variable, die die KanBo-Benutzer-ID des zuständigen KanBo enthält.KanBo

Sehen sie Sie sich an wer die Karte erstellt hat

Gibt die KanBo des Benutzers zurück, der eine bestimmte Karte erstellt hat.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Ersteller-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die KanBo-Benutzer-ID des KanBo enthält, der die Karte erstellt hat.KanBo

Karten-E-Mail abrufen

Ruft die E-Mail-Adresse der angegebenen Karte ab. Wenn die Karte noch keine E-Mail-Adresse hat, wird sie automatisch generiert.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Karten-ID der Karte, deren E-Mail-Adresse abgerufen oder hinzugefügt wird.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

E-Mail

Schnur

Die E-Mail-Adresse der Karte

Dokumentgruppe zur Karte hinzufügen

Fügt eine Dokumentgruppe zu einer bestimmten Karte in einem bestimmten Board hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, der die Dokumentgruppe hinzugefügt wird.

Name der Dokumentgruppe

Schnur

Der Name der Dokumentgruppe, die hinzugefügt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Dokumentgruppen-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die Dokumentgruppen-ID der neu hinzugefügten Dokumentgruppe enthält.

Karte verschieben

Verschiebt eine Karte zwischen Boards.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, die verschoben werden soll.

Status ID

Ganze Zahl

Die Status Status-ID des Status, der nach dem Verschieben der Karte auf das neue Board festgelegt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kartenelement umbenennen

Benennt ein Kartenelement um. Das Kartenelement kann eine Notiz, eine Checkliste, eine untergeordnete Kartengruppe usw. sein.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Element-ID

Ganze Zahl

Die Element-ID des Elements, das umbenannt werden soll.

Name des Elements

Schnur

Der Name, in den das Element umbenannt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kartenelement entfernen

Entfernt ein Kartenelement.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Kartenelement-ID

Ganze Zahl

Die Element-ID des zu entfernenden Elements.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kartentermine Aktionen

Fälligkeitsdatum zur Karte hinzufügen

Fügt einer Karte ein Fälligkeitsdatum hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, der ein Fälligkeitsdatum hinzugefügt wird.

Datum

Datum/Uhrzeit

Das Datum, das als Fälligkeitsdatum in der Karte festgelegt werden soll. Datetime sollte wie folgt formatiert werden: mm/tt/jjjj hh:00:00 KanBo akzeptiert keine Minuten und Sekunden, also setzen Sie 00. Das Datum muss in einer lokalen Variablen deklariert werden.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Startdatum zur Karte hinzufügen

Fügt einer Karte ein Startdatum hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, der ein Startdatum hinzugefügt wird.

Datum

Datum/Uhrzeit

Das Datum, das als Startdatum in der Karte festgelegt werden soll. Datetime sollte wie folgt formatiert werden: mm/tt/jjjj hh:00:00 KanBo akzeptiert keine Minuten und Sekunden, also setzen Sie 00. Das Datum muss in einer lokalen Variablen deklariert werden.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kartendatum zur Karte hinzufügen

Fügt einer Karte ein Kartendatum hinzu. Hinweis: Ein Kartendatum ist kein Start- oder Fälligkeitsdatum.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, der ein Kartendatum hinzugefügt wird.

Datum

Datum/Uhrzeit

Das Datum, das für das Kartendatum in der Karte festgelegt werden soll. Datetime sollte wie folgt formatiert werden: mm/tt/jjjj hh:00:00 KanBo akzeptiert keine Minuten und Sekunden, also setzen Sie 00. Das Datum muss in einer lokalen Variablen deklariert werden.

Datum Name String Der Name der Karte Datum.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Fälligkeitsdatum der Karte entfernen

Entfernt das Fälligkeitsdatum einer Karte von einer bestimmten Karte.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, deren Fälligkeitsdatum entfernt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Startdatum der Karte entfernen

Entfernt das Startdatum einer Karte von einer bestimmten Karte.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, deren Startdatum entfernt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kartendatum entfernen

Entfernt ein Kartendatum von einer bestimmten Karte. Hinweis: Das Kartendatum ist weder das Startdatum noch das Fälligkeitsdatum.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, deren Kartendatum entfernt wird.

Datumsname der Karte

Schnur

Das Kartendatum Name des Kartendatums, das entfernt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Aktionen der Karten-Checkliste

Checkliste zur Karte hinzufügen

Fügt einer bestimmten Karte eine Checkliste hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, der eine Checkliste hinzugefügt wird.

Name der Checkliste

Schnur

Der Name der Checkliste, die hinzugefügt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die Checklisten-ID der neu erstellten Checkliste enthält.

Checkliste abrufen

Sucht anhand des Namens nach der Checkliste in einer bestimmten Karte und gibt ihre ID zurück.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, in der nach der Checkliste gesucht wird.

Name der Checkliste

Schnur

Der Name der Checkliste, die gefunden werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die Checklisten-ID der gefundenen Checkliste enthält.

Aktionen für Karten-Checklistenelemente

Element zur Checkliste hinzufügen

Fügt ein Element zu einer bestimmten Checkliste hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-ID

Ganze Zahl

Die Checklisten-ID der Checkliste, der ein Element hinzugefügt wird.

Name des Checklisten-Elements

Schnur

Der Name des Elements, das hinzugefügt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-Element-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die Checklistenelement-ID des neu hinzugefügten Checklistenelements enthält.

Checklisteneintrag abrufen

Sucht anhand des Namens nach dem Checklistenelement in einer bestimmten Karte und gibt seine ID zurück.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, in der in der Checkliste nach dem Element gesucht wird.

Checklisten-ID

Ganze Zahl

Die Checklisten-ID der Checkliste, in der nach dem Element gesucht wird.

Name des Checklisten-Elements

Schnur

Der Name des Checklistenelements, das gesucht werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-Element-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die Checklistenelement-ID des gefundenen Checklistenelements enthält.

Element in Checkliste umbenennen

Benennt ein bestimmtes Element in einer bestimmten Checkliste um.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-Element-ID

Ganze Zahl

Die Checklistenelement-ID des Checklistenelements, das umbenannt werden soll.

Name des Checklisten-Elements

Schnur

Der neue Name für den Checklisteneintrag.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Vollständiger Checklistenpunkt

Legt ein Checklistenelement in einer bestimmten Checkliste als abgeschlossen fest.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-Element-ID

Ganze Zahl

Die Checklistenelement-ID des Checklistenelements, das als abgeschlossen festgelegt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Element aus der Checkliste löschen

Entfernt ein bestimmtes Element aus einer bestimmten Checkliste.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-Element-ID

Ganze Zahl

Die Checklistenelement-ID des Checklistenelements, das gelöscht werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Unvollständiger Checklistenpunkt

Legt ein Element in einer Checkliste in einer bestimmten Karte aus einem bestimmten Board als unvollständig fest.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Checklisten-Element-ID

Ganze Zahl

Die Checklistenelement-ID des Checklistenelements, das als unvollständig festgelegt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kartennotiz-Aktionen

Notiz zur Karte hinzufügen

Fügt einer bestimmten Karte eine Notiz hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, der die Notiz hinzugefügt wird.

Notizen-Inhalt

Schnur

Der Inhalt der Notiz.

Note Title String Der Name der Note.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Notiz-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die Noten-ID der neu erstellten Notiz enthält.

Notiz einholen

Sucht anhand des Namens nach der Notiz in einer bestimmten Karte und gibt ihre ID zurück.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, auf der die Notiz gesucht wird.

Name der Notiz

Schnur

Der Name der Notiz, die gefunden werden soll.

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Notiz-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die Noten-ID der gefundenen Notiz enthält.

Bearbeiten des Inhalts von Kartennotizen

Bearbeitet den Inhalt einer bestimmten Notiz

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Notizen-Inhalt

Schnur

Der neue Inhalt der Notiz.

Notiz-ID Integer Die Notiz-ID der Notiz, deren Inhalt bearbeitet werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Beziehungs-Aktionen

Kartenbeziehung erstellen

Erstellt eine Beziehung zwischen zwei bestimmten Karten.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

ID

Name

Art

Beschreibung

First Card Integer Die Karten-ID der Karte, der eine Beziehung hinzugefügt wird.

Art der Beziehung

Wahl

Die Beziehung, die zwischen zwei Karten erstellt werden soll. Die möglichen Beziehungen sind:

• Elternteil
  • Kind
  • Nächster
  • Vorhergehend

Zweite Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, die mit der ersten Karte verknüpft wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Kartenbeziehung entfernen

Entfernt eine Beziehung zwischen zwei bestimmten Karten.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Karten-ID

Name

Art

Beschreibung

Erste Integer Die Karten-ID der Karte, bei der eine Beziehung entfernt wird.

Art der Beziehung

Wahl

Die Beziehung, die zwischen zwei Karten entfernt werden soll. Die möglichen Beziehungen sind:

• Elternteil
  • Kind
  • Nächster
  • Vorhergehend

Zweite Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, deren Beziehung zur ersten Karte entfernt wird.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Untergeordnete Kartengruppe zur Karte hinzufügen

Fügt eine untergeordnete Kartengruppe zu einer bestimmten Karte innerhalb eines bestimmten Board hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, der eine untergeordnete Kartengruppe hinzugefügt wird.

Name der untergeordneten Kartengruppe

Schnur

Der Name der zu erstellenden untergeordneten Kartengruppe

Ausgabe-Parameter

Gruppen-ID der untergeordneten Karte

Ganze Zahl

Die Variable, die die ID der untergeordneten Kartengruppe der neu hinzugefügten untergeordneten Kartengruppe enthält

Benutzeraktionen

Benutzer zu KanBo hinzufügen

Fügt einen Benutzer zu KanBo hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Benutzername

Schnur

Vollständiger Anmeldename eines Benutzers, der hinzugefügt werden muss, z. B. „i:0#.f|membership|m.davies@mykanbo.com“ (für On-Premise-Installationen) oder „m.davies@mykanbo.com“ (für Graph-Installationen)

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer deaktivieren

Deaktiviert ein KanBo-Benutzerkonto in KanBo KanBo

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Benutzername

Schnur

Vollständiger Login-Name eines Benutzers, der deaktiviert werden soll, z.B. „i:0#.f|membership|m.davies@mykanbo.com“ (für On-Premise-Installationen) oder „m.davies@mykanbo.com“ (für Graph-Installationen)

Ausgabe-Parameter

Nichts

Lite-Lizenz gewähren

Gewährt der Lite-Lizenz den angegebenen KanBo .

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Name

Art

Beschreibung

Benutzer-ID

Ganze Zahl

Die Benutzer-ID des KanBo , dem eine Lite-Lizenz gewährt werden soll

Ausgabe-Parameter

Nichts

Volllizenz gewähren

Gewährt dem angegebenen KanBo die Volllizenz.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Benutzer-ID

Ganze Zahl

Die Benutzer-ID des KanBo , dem eine Volllizenz gewährt werden soll

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer zur Board hinzufügen

Fügt einen Benutzer zu einer bestimmten Board hinzu

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Ja

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

Ganze Zahl

Die Board Board-Sammlungs-ID der Board, der ein KanBo hinzugefügt wird.

Benutzer-ID

Ganze Zahl

Die Benutzer-ID des KanBo , der zu einer Board hinzugefügt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer aus Board entfernen

Entfernt einen Benutzer aus einer bestimmten Board

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Ja

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board Sammlungs-ID

Ganze Zahl

Die Board Board-Sammlungs-ID der Board, aus der ein KanBo entfernt wird.

Benutzer-ID

Ganze Zahl

Die Benutzer-ID des KanBo , der aus einer Board entfernt werden soll.

Ausgabe-Parameter:

Nichts

Benutzer zum Board hinzufügen

Fügt einen Benutzer zu einem bestimmten Board hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board des Board , in das der Benutzer aufgenommen werden soll.

Benutzer-ID

Ganze Zahl

Die Benutzer-ID des KanBo , der zu einem Board hinzugefügt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer aus Board entfernen

Entfernt einen Benutzer aus einem bestimmten Board.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Board ID

Ganze Zahl

Die Board des Board , aus dem der Benutzer entfernt werden soll.

Benutzer-ID

Ganze Zahl

Die Benutzer-ID des KanBo , der aus einem Board entfernt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer zur Karte hinzufügen

Fügt einen Benutzer zu einer bestimmten Karte hinzu.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, der Benutzer hinzugefügt werden.

Benutzer-ID

Ganze Zahl

Die Benutzer-ID des KanBo , der zu einer Karte hinzugefügt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer von der Karte entfernen

Entfernt einen KanBo von einer bestimmten Karte

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, aus der ein Benutzer entfernt werden soll.

Benutzer-ID

Ganze Zahl

Die Benutzer-ID des KanBo , der von einer Karte entfernt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer als Kartenverantwortlicher festlegen

Legt den KanBo als verantwortlich für eine bestimmte Karte fest.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Karten-ID

Ganze Zahl

Die Karten-ID der Karte, der ein KanBo als Verantwortlicher hinzugefügt wird.

Benutzer-ID

Ganze Zahl

Die Benutzer-ID des KanBo , der als Kartenverantwortlicher festgelegt werden soll.

Ausgabe-Parameter

Nichts

Benutzer anhand des Namens suchen

Sucht anhand des Namens nach einem KanBo und gibt seine ID zurück.

Erfordert einen vordefinierten Benutzer?

Nein

Eingabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Schlüsselwort

Schnur

Schlüsselwort, nach dem in den Namen von KanBo gesucht wird

Ausgabe-Parameter

Name

Art

Beschreibung

Benutzer-ID

Ganze Zahl

Die Variable, die die KanBo-Benutzer-ID des gefundenen KanBo enthält.KanBo