Erstellen von Workspaces

This post is also available in: English

Sie benötigen die Rolle Workspaces erstellen , um einen Workspaces zu erstellen.

Die Erstellung eines Workspaces variiert je nach Umgebung, in der Ihr KanBo installiert ist.

In diesem Artikel:

Erstellen eines Workspaces

So erstellen Sie einen Workspace:

1. Öffnen Sie KanBo.
  2. Gehen Sie in der Seitenleiste zu Workspaces Spaces und wählen Sie dann das Pluszeichen in der oberen rechten Ecke aus.
  1. Geben Sie den Namen des Workspaces ein, und wechseln Sie zu Weiter.
  2. Wählen Sie die Spacefarbe aus, und wählen Sie dann Weiter aus.
  3. Wählen Sie aus, ob Sie Ihren Workspaces mit Microsoft Teams* verbinden möchten, und wählen Sie dann Weiter aus.

*Es gibt drei Möglichkeiten, Workspaces in der Cloud-Umgebung zu erstellen.

Um eine neue Office 365-Gruppe oder eine neue Office 365-Gruppe mit MS Team zu erstellen, benötigen Sie die Berechtigung, die von Ihrem Office 365-Administrator erteilt wurde.

Wenn Sie den Workspaces an eine vorhandene Office 365-Gruppe / MS Team anfügen, sehen Sie nur die Microsoft-Entitäten, die Sie besitzen, andere sind nicht sichtbar. Sie müssen eine Microsoft-Entität (Office 365-Gruppe oder MS Teams) besitzen, um sie an den Workspaces in KanBo anfügen zu können.

Wenn Sie den Workspaces mit einem vorhandenen MS Team zusammenführen möchten, wählen Sie die dritte Option und suchen Sie das vorhandene MS Team anhand seines Namens. Der neue Workspaces hat den gleichen Typ, die gleichen Benutzer und die gleiche Dokumentquelle wie das MS Team.

Diese Entscheidung wirkt sich auf die Arten von Workspaces aus, die Sie im nächsten Schritt erstellen können.

1. Wählen Sie den Arbeitsbereichstyp aus, und wählen Sie Weiter aus.
  2. Überprüfen Sie die Überprüfung des Workspaces, und wählen Sie dann Workspaces erstellen aus.

Erstellen von Workspaces in lokalen Umgebungen

Erstellen Sie einen Arbeitsbereich:

1. Öffnen Sie KanBo.
  2. Gehen Sie in der Seitenleiste zu Workspaces Spaces und wählen Sie dann das Pluszeichen in der oberen rechten Ecke aus.
  1. Geben Sie den Namen des Workspaces ein, und wechseln Sie zu Weiter.
  2. Wählen Sie die Spacefarbe aus, und wählen Sie dann Weiter aus.
  3. Überprüfen Sie die Überprüfung des Workspace, und wählen Sie dann Workspace erstellen aus.