Kartencontainer

This post is also available in: English

Demnächst mit der Version KanBo 3.0 verfügbar.

Überblick

Kartencontainer sind eines der Kartenelemente , mit denen Sie eine Gruppe beliebiger Karten erstellen können, die Sie während der Arbeit an der aktuellen Karte zur Hand haben möchten. Sie können den Kartencontainer mit allen vorhandenen Karten füllen, auf die Sie Zugriff haben. Nichts hindert dich daran, Karten aus anderen Spaces hinzuzufügen.

Sie können mehrere Kartencontainer erstellen und diese beliebig benennen.
Kartenbehälter verhalten sich wie ein Standard-Kartenelement, sodass Sie sie nach Belieben anordnen oder zusammenklappen können.

Karten können frei zum Kartencontainer hinzugefügt und daraus entfernt werden, und es gibt keine Konsequenzen für die Beziehungen zwischen ihnen.

Das Hinzufügen einer Karte zu einem Kartencontainer bedeutet nicht, dass eine Beziehung zwischen den Karten erstellt wird.

Karten, bei denen es sich um Unterkarten für die aktuelle Karte handelt, finden Sie im Reiter „Unterarbeit“ (die alte untergeordnete Kartengruppe).

Die Karten im Container können in Form einer klassischen Liste angezeigt werden, wie Sie es vielleicht aus der Unterkartengruppe kennen.
Sie können die Reihenfolge der Karten ändern, indem Sie sie nach oben und unten ziehen.

Sie können dieselben Karten im Tabellenformat anzeigen, indem Sie die Anzeigeeinstellungen für den Kartencontainer ändern.
Die Tabellenspalten können an die Bedürfnisse der Karte angepasst werden.
Es gibt 4 Felder, aus denen Sie wählen können.

Erstellen von Kartenbehältern

So erstellen Sie einen neuen Kartencontainer:

1. Öffnen Sie die Karte.
  2. Wählen Sie oben im Abschnitt Karteninhalt die Schaltfläche + Element hinzufügen aus, und wählen Sie dann Kartencontainer aus.
  3. Geben Sie den Namen ein, und wählen Sie dann Hinzufügen aus.

Hinzufügen von Karten zu Kartencontainer

So fügen Sie dem Kartencontainer eine Karte hinzu:

1. Öffnen Sie die Karte.
  2. Wählen Sie unter dem Kartencontainer + Karte hinzufügen aus.
  3. Geben Sie den Namen der Karte ein, wählen Sie die Karte aus, und wählen Sie dann Karte hinzufügen aus.

Lösen von Karten aus Kartencontainer

So fügen Sie dem Kartencontainer eine Karte hinzu:

1. Öffnen Sie die Karte.
  2. Wählen Sie unter dem Kartencontainer + Karte hinzufügen aus.
  3. Geben Sie den Namen der Karte ein, wählen Sie die Karte aus, und wählen Sie dann Karte hinzufügen aus.

Anzeigeeinstellungen für Kartencontainer

So bearbeiten Sie die Anzeigeeinstellungen eines Kartencontainers:

1. Öffnen Sie die Karte.
  2. Wechseln Sie auf dem Kartencontainer zu Mehr (das Drei-Punkte-Menü), und wählen Sie dann Anzeigen als aus.
  3. Wählen Sie die Option Liste oder Tabelle aus.

Umbenennen von Kartencontainer

So benennen Sie einen Kartencontainer um:

1. Öffnen Sie die Karte.
  2. Wählen Sie auf dem Kartencontainer den Namen aus.
  3. Geben Sie den neuen Namen ein, und wählen Sie dann Speichern aus.

Löschen von Kartencontainer

So löschen Sie einen Kartencontainer:

1. Öffnen Sie die Karte.
  2. Wechseln Sie im Kartencontainer zu Mehr (das Drei-Punkte-Menü), und wählen Sie dann Entfernen aus.

Wenn Sie einen Kartencontainer entfernen, löschen Sie nur dieses Kartenelement, nicht aber die darin enthaltenen Karten oder die Beziehungen zwischen ihnen.