Sammlungen

This post is also available in: English

Demnächst mit der Version KanBo 3.0 verfügbar.

Überblick

Auflistungen ermöglichen es Ihnen, Sätze von Elementen zu erstellen, die auf eine Weise miteinander in Beziehung stehen, die für Sie sinnvoll ist. Sammlungen können Karten, Spaces, Workspaces und Links enthalten. Sie können Elemente innerhalb der Sammlung mithilfe von Ordnern weiter katalogisieren.

Kollektionen sind in der Rubrik Favoriten & Zuletzt verwendet verfügbar.

Jedes KanBo wird als Kachel dargestellt.
Sie verfügen über einen Aktivitätsanzeiger .
Die Aktivitäten innerhalb der Ordnerelemente addieren sich.
Sie können die Gesamtzahl neben dem Ordnernamen sehen.

Der Inhalt der Sammlung kann jederzeit neu angeordnet und geändert werden.

Sie können Ihre Sammlungen für andere Benutzer freigeben.

Erstellen von Sammlungen

1. Kollektionen erstellen

So erstellen Sie eine neue Sammlung:

1. Wählen Sie in der Seitenleiste das Sternsymbol aus.
  2. Wählen Sie + Element hinzufügen und dann Sammlung aus.
  3. Geben Sie den Namen der Sammlung ein, und wählen Sie dann Sammlung erstellen aus.

Die Sammlung wird erstellt und im Abschnitt Favoriten angezeigt.
Klicken Sie zum Öffnen darauf.

2. Hinzufügen von Elementen zu Sammlungen

In der oberen linken Ecke der leeren Sammlung befindet sich eine Schaltfläche, mit der Sie verschiedene Elemente hinzufügen können: Karten, Spaces, Workspaces, Links oder Ordner.

So fügen Sie der Sammlung ein Element hinzu (z. B. einen Ordner):

1. Wählen Sie + Element hinzufügen aus, und wählen Sie dann den Elementtyp aus.
  2. Geben Sie den Ordnernamen ein, und wählen Sie dann Ordner erstellen aus.

Der Ordner wurde erstellt.
Nun können Sie entscheiden, ob Sie Elemente außerhalb oder innerhalb des Ordners hinzufügen möchten.

So fügen Sie ein Element innerhalb des Ordners hinzu:

1. Öffnen Sie den Ordner, indem Sie auf das Dreieck neben dem Namen klicken und es nach unten zeigen.
  2. Wählen Sie das Element + Hinzufügen und dann den Elementtyp aus.
  3. Befolgen Sie die Befehle auf dem Bildschirm.

Verwenden Sie die Schaltfläche + Element hinzufügen unter allen Sammlungselementen, um Elemente außerhalb der Ordner direkt zur Sammlung hinzuzufügen.

3. Zusammenstellungen arrangieren

Die Position jedes Elements in der Sammlung kann geändert werden, einschließlich Ordner.
Sie können Elemente auch zwischen Ordnern verschieben.

So ändern Sie die Position des Sammlungselements:

• Ziehen Sie ein Element, und verschieben Sie es an die gewünschte Position.

Hinzufügen vorhandener Sammlungen zu Favoriten

So fügen Sie eine Sammlung zu den Favoriten hinzu:

1. Wählen Sie in der Seitenleiste das Sternsymbol aus.
  2. Wählen Sie + Element hinzufügen und dann Sammlung aus.
  3. Gehen Sie zu Vorhandene Sammlung hinzufügen.
  4. Wählen Sie in der ausgewählten Sammlung Hinzufügen aus.
collection-adding-kanbo

Entfernen von Sammlungen aus Favoriten

So entfernen Sie eine Sammlung aus den Favoriten:

1. Wählen Sie in der Seitenleiste das Sternsymbol aus.
  2. Wählen Sie an der ausgewählten Listenposition Mehr (das Drei-Punkte-Menü) und dann Aus Favoriten entfernen aus.

Umbenennen von Sammlungen

So benennen Sie eine Sammlung um:

1. Wählen Sie in der Seitenleiste das Sternsymbol aus.
  2. Wählen Sie an der ausgewählten Listenposition Mehr (das Drei-Punkte-Menü) und dann Umbenennen aus.
  3. Geben Sie den neuen Namen ein, und wählen Sie dann Speichern aus.

Löschen von Sammlungen

So löschen Sie eine Sammlung:

1. Wählen Sie in der Seitenleiste das Sternsymbol aus.
  2. Wählen Sie an der ausgewählten Listenposition Mehr (das Drei-Punkte-Menü) und dann Löschen aus.
  3. Vergewissern Sie sich, dass Sie die Sammlung mit ihrem gesamten Inhalt löschen möchten.
    Ursprüngliche KanBo werden nicht entfernt.