Arten von Arbeitsbereichen

This post is also available in: English

Die Arten von Arbeitsbereichen unterscheiden sich in Bezug auf die Datenschutzeinstellungen.
Sie können für alle KanBo offen sein oder eine Einladung erfordern.

Es gibt drei Arten von Arbeitsbereichen:

Für die letzten beiden Typen muss KanBo mit der Microsoft Teams-App verbunden sein.

workspace types in kanbo

Private Arbeitsbereiche

Die gebräuchlichste Art von Arbeitsbereich ist ein privater Arbeitsbereich.
Von allen Personen in der Organisation muss der Arbeitsbereichsbesitzer manuell KanBo auswählen, die dem Arbeitsbereich hinzugefügt werden sollen.

Beispiel: Jede Unternehmensabteilung, wie z. B. die Finanzabteilung, sollte über einen eigenen privaten Arbeitsbereich verfügen.

Vernetzte Arbeitsbereiche in MS Teams

Zwei weitere Arten von Arbeitsbereichen sind verfügbar, wenn KanBo mit der Microsoft Teams-Anwendung kombiniert wird.
Arbeitsbereiche entsprechen Teams.
Das bedeutet, dass der Beitritt zu einem bestimmten Team mit dem Beitritt zum entsprechenden Arbeitsbereich in KanBo identisch ist.

Darüber hinaus finden Dokumente, die in diesen Teams erscheinen, automatisch ihren Weg in die entsprechenden KanBo und umgekehrt.

Öffentliche und organisationsweite Arbeitsbereiche sind für lokale Umgebungen nicht verfügbar.

Öffentliche Arbeitsbereiche

Benutzer können jederzeit selbstständig öffentlichen Arbeitsbereichen beitreten.
Dazu müssen sie diesen Arbeitsbereich über die Teams-Anwendung finden, wo er seine Entsprechung in Form des Teams hat.
Durch den Beitritt zum Team wird der Benutzer auch zum Mitglied des Arbeitsbereichs.

Beispiel: Es ist eine nützliche Art von Arbeitsbereich für freiwillige Themen, z.B. Firmenveranstaltungen.

Organisationsweite Arbeitsbereiche

Organisationsweit ist der Typ von Arbeitsbereich, der es ermöglicht, dass alle Benutzer automatisch als Mitglieder hinzugefügt werden.

Beispiel: Verwenden Sie diese Art von Arbeitsbereich, wenn Sie ihn automatisch für alle Benutzer der Organisation sichtbar machen möchten, z. B. Unternehmensnachrichten.

Erfahren Sie mehr über: