Lokale Kartenblocker

Überblick

Ein lokaler Kartenblocker ist eine Art von Kartenblocker , der nur lokal im Space vorhanden ist. Jeder Space-Benutzer kann ihn sehen und zu einer Karte hinzufügen.

Es gibt auch globale Kartenblocker und Space-Benutzer können sie auch zu Karten hinzufügen. Der Unterschied besteht darin, dass die Verwendung von globalen Blockern auf einer höheren Ebene überwacht wird und sie umfassendere Probleme ansprechen sollten. Wenn Sie also einen Blocker benötigen, der nur in diesem bestimmten Bereich sinnvoll ist, verwenden Sie lokale Blocker.

In einem Space können Sie lokale, globale und ausgewählte On-Demand-Kartenblocker verwenden.

• Lokaler Kartenblocker – dieser Typ kann vom Space-Besitzer erstellt, gelöscht und bearbeitet werden. Es existiert nur lokal im Space.
  • Globaler Kartenblocker – existiert in jedem Space in KanBo.
  • On-Demand-Kartenblocker – kann von den Eigentümern des Spaces zum Space hinzugefügt werden.

Jeder Kartenblocker kann über eine Beschreibung weiter spezifiziert werden.

Lokale Kartenblocker erstellen

Nur Spacebesitzer können lokale Kartenblocker in einem Space erstellen.

So erstellen Sie einen lokalen Kartenblocker:

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Wählen Sie in der oberen Leiste Mehr (das Drei-Punkte-Menü) > Einstellungen > Blocker-Typen aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt Lokal die Option + Hinzufügen aus, und geben Sie dann den Namen des Blockers (und optional eine Beschreibung) ein.
  4. Bestätigen Sie mit der Schaltfläche Hinzufügen .

Fügen Sie eine Beschreibung hinzu, damit die Benutzer keinen Zweifel daran haben, in welchen Fällen sie den Blocker verwenden sollten.

Nachdem der Blocker erstellt wurde, finden Sie weitere Informationen unter So blockieren Sie eine Karte.

Hinzufügen von On-Demand-Kartenblockern zu Spaces

Nur Spaceeigentümer können On-Demand-Kartenblocker in einem Space hinzufügen.

So fügen Sie einem Bereich einen On-Demand-Kartenblocker hinzu:

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Wählen Sie in der oberen Leiste Mehr (das Drei-Punkte-Menü) > Einstellungen > Blocker-Typen aus.
  3. Wählen Sie im Abschnitt On-Demand die Option + Hinzufügen aus, und wählen Sie dann den gewünschten Blocker aus.
  4. Bestätigen Sie mit der Schaltfläche + Auswahl hinzufügen .

Bearbeiten von lokalen Kartenblockern

Nur Spacebesitzer können lokale Kartenblocker in einem Space verwalten.

So benennen Sie eine Beschreibung eines lokalen Kartenblockers um oder ändern sie:

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Wählen Sie in der oberen Leiste Mehr (das Drei-Punkte-Menü) > Einstellungen > Blocker-Typen aus.
  3. Wählen Sie den Blocker aus und geben Sie einen neuen Namen ein oder schreiben Sie eine Beschreibung.
  4. Bestätigen Sie mit der Schaltfläche Hinzufügen .

Entfernen lokaler Kartenblocker

Nur Raumbesitzer können Kartenblocker in einem Bereich verwalten.

So löschen Sie einen lokalen Kartenblocker:

1. Öffnen Sie den Space.
  2. Wählen Sie in der oberen Leiste Mehr (das Drei-Punkte-Menü) > Einstellungen > Blocker-Typen aus.
  3. Zeigen Sie mit der Maus auf den Blocker, wechseln Sie dann zu Mehr (das Drei-Punkte-Menü), und wählen Sie dann Entfernen aus.

Wenn festgestellt wird, dass der zu entfernende Blocker verwendet wird, wird eine Meldung angezeigt, in der die Karten aufgelistet sind, die den Blocker verwenden.
Bestätigen Sie, um fortzufahren.

Häufig gestellte Fragen

Verwenden Sie Kartenblocker. Es ermöglicht Ihnen, eine Karte zu sperren und informiert Sie über das Problem bei der Erledigung der Aufgabe.

Nur Space-Besitzer können lokale Kartenblocker in Spaces erstellen. Sie können dem Space auch On-Demand-Blocker hinzufügen, indem sie diese aus den globalen Kartenblockern auswählen.

Ein lokaler Blocker wird nur innerhalb eines Spaces erstellt und verwendet, während ein globaler Blocker in jedem Space in KanBo verfügbar ist.

Sie benötigen die Rolle „Globale Einstellungen „, um globale Kartenblocker zu verwalten. Globale Kartenblocker können in den KanBo bearbeitet, entfernt oder erstellt werden.