KanBo Hierarchie

Überblick

KanBo ist eine Arbeitskoordinationsplattform mit einem strukturierten Organisationsmodell, das aus Arbeitsplätzen, Räumen und Karten besteht und den Arbeitsablauf der Organisation verbessern soll.
Dieses hierarchische Modell zielt darauf ab, die Arbeitskoordination zu rationalisieren, die Aufgabentransparenz zu verbessern und das Projektmanagement durch einen gut organisierten Unternehmensrahmen zu verbessern.

Jedem der oben genannten Elemente können Benutzer mit Rollen zugewiesen werden, die ihrer Position entsprechen.
Die Funktionen von KanBo sind auf die Bedürfnisse der Benutzer an jeder Position im Unternehmen zugeschnitten.

rbac-in-KanBo-thin

KanBo Bahnsteig

Die KanBo , die Sie verwenden, enthält die Arbeit des gesamten Unternehmens.
Es ist eine riesige Plattform, die sich aus Elementen zusammensetzt, die die strukturellen Einheiten Ihres Unternehmens widerspiegeln.
Dank des hierarchischen Systems sehen Sie nur den Teil der Ressourcen des Unternehmens, der Sie betrifft.

KanBo können administrative KanBo zugewiesen werden, z. B. Hinzufügen von Benutzern oder Globale Einstellungen.

Workspaces

Die Funktion von Arbeitsbereichen als breiteste Container, die verschiedene Arbeitsbereiche innerhalb einer Organisation, wie z. B. verschiedene Teams oder Kunden, trennen, besteht darin, einen klaren Überblick über die Organisationsstruktur zu geben.
Es enthält Bereiche und organisiert sie an einem Ort, was die Navigation und Zusammenarbeit erleichtert.

Benutzer können entscheiden, wer auf den Arbeitsbereich zugreifen und ihn anzeigen kann, und haben so die Kontrolle über den Datenschutz und die Teambeteiligung.
Es gibt drei Zugriffsebenen auf Arbeitsbereiche: Besitzer, Mitglied und Besucher.

Spaces

Die primären Bereiche, in denen eigentliche Arbeitsprozesse stattfinden, sind Räume.
Sie existieren innerhalb der Arbeitsbereiche.
Spaces repräsentieren in der Regel Projekte oder bestimmte Schwerpunkte und erleichtern die Zusammenarbeit in einer digitalen Umgebung.

Spaces kapseln Karten ein, bei denen es sich um die grundlegenden KanBo handelt, die Aufgaben oder Ziele darstellen.
Karten können auf hochgradig anpassbare Weise mit verschiedenen Raumansichten wie Kanban, Gantt-Diagramm oder Mindmap angeordnet werden.

Spaces basieren auf dem Status von Karten, um den Workflow visuell darzustellen und es den Benutzern zu ermöglichen, den Arbeitsfortschritt zu verwalten, zu verfolgen und sogar vorherzusagen.

Die Hierarchie spiegelt sich auch in Räumen wider, in denen es drei Rollen mit unterschiedlichen Zugriffsebenen auf den Bereich gibt: Eigentümer, Mitglied und Besucher.

Karten

Die grundlegendsten Einheiten von KanBo sind Karten, die als Darstellungen von Aufgaben oder anderen Elementen dienen, die verfolgt und verwaltet werden müssen.
Sie enthalten wichtige Informationen wie Notizen, Dateien, Kommentare und To-Do-Listen. Durch ihren flexiblen Aufbau lassen sie sich an jede Situation anpassen.

Sie können bestimmten Raumnutzern zugewiesen werden, was eine klare Verantwortlichkeit fördert und die Verwaltung und Erledigung von Aufgaben erleichtert.
Es gibt zwei Arten von Kartennutzern: die verantwortliche Person und den Mitarbeiter.