Workspaces

Überblick

Arbeitsbereiche sind das wichtigste Organisationselement der KanBo.
Sie geben einen klaren Überblick über die Organisationsstruktur.
Arbeitsbereiche sind die umfassendsten Container, die verschiedene Arbeitsbereiche trennen, z. B. verschiedene Teams oder Clients.

Arbeitsbereiche enthalten Bereiche und organisieren sie an einem Ort, sodass sie leicht zu navigieren sind.
Für eine noch bessere Kategorisierung von Räumen können Ordner hilfreich sein.

Beispiel: Der Bereich „Grüne Woche “ befindet sich im Ordner „Veranstaltungen “ im Arbeitsbereich „Bildung „.

Alle Aktivitäten in KanBo finden in Karten statt, die sich in Feldern befinden.
Die gesamte Arbeit innerhalb der Organisation wird mithilfe von Arbeitsbereichen und Räumen organisiert.

Workspace-Benutzer

KanBo haben nur Zugriff auf die Arbeitsbereiche und Räume, die für ihre Arbeit relevant sind.

Es gibt drei Zugriffsebenen auf Arbeitsbereiche: Besitzer, Mitglied und Besucher.
Nur der Eigentümer hat vollen Zugriff auf die Arbeitsbereichsverwaltung.

Nur Benutzer des Arbeitsbereichs wissen von der Existenz des Arbeitsbereichs.

Arten von Arbeitsbereichen

Es gibt drei Arbeitsbereichstypen in KanBo: privat, öffentlich und organisationsweit.
Workspace-Besitzer können entscheiden, wer auf den Workspace zugreifen und ihn sehen kann, und so die Kontrolle über den Datenschutz und die Teambeteiligung haben.

Erfahren Sie, wie Sie: